Knackiger Krautsalat mit Weißkohl, Rotkohl, Birne und Honigdressing

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 182 kcal

Krautsalat aus Weißkohl und Rotkohl schmeckt mit einem leckeren süßen Dressing mit Honig köstlich. Die Kombination aus knackigem Kohl, duftenden Birnen und würzigen Kräutern ist in diesem Salat perfekt.

Knackiger Krautsalat mit Weißkohl

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Knackiger Krautsalat mit Weißkohl, Rotkohl, Birne und Honigdressing


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Salatschüssel
  • Löffel
  • Dressingshaker

Zutaten

  • 200 g Rotkohl
  • 100 g Weißkohl
  • 1 Birne
  • 5-6 Stiele Lauchzwiebel
  • ¼ Bund Koriander
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Den Weißkohl und den Rotkohl fein hacken.
  2. Die Birne in Julienne-Streifen schneiden.
  3. Die Kräuter fein hacken.
  4. Öl, Honig, Essig und Zitronensaft in einem Dressingshaker vermengen.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Das Dressing über die vorbereiteten Zutaten gießen und alles gründlich vermischen.
  7. Den Krautsalat gut gekühlt mit Fleisch und Kartoffeln reichen.

Nach oben scrollen