Knackiger Krautsalat mit Gurke, Eiern und Schmanddressing

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 208 kcal

Knackiges Gemüse und hart gekochte Eier – eine einfache, aber leckere Kombination. Wird dem Salat Käse hinzugefügt, wird er herzhafter und noch schmackhafter. Schnell und leicht zubereitet ist der Krautsalat sogar für einen Anfänger kein Problem.

Knackiger Krautsalat mit Gurke

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Knackiger Krautsalat mit Gurke, Eiern und Schmanddressing


Utensilien

  • Kochtopf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Schüssel

Zutaten

  • 4-5 Eier
  • ¹⁄₄ Weißkohl
  • 1 Salatgurke
  • ¹⁄₂ Bund Kräuter, nach Wahl
  • 80 g Schmand
  • 50 g Mayonnaise
  • ¹⁄₄ TL Senf
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Käse, nach Geschmack, optional


Anleitung

  1. Die Eier hartkochen und abkühlen lassen.
  2. Anschließend schälen und in Würfel oder Streifen schneiden.
  3. Weißkohl und Kräuter fein hacken.
  4. Gurke in Streifen schneiden.
  5. Nach Belieben den Käse reiben und zum Salat hinzufügen.
  6. Für das Dressing: Schmand, Mayonnaise, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  7. Alle Zutaten und das Dressing miteinander vermengen und den Krautsalat sofort servieren.

Nach oben scrollen