Knackiger Kohlrabi Salat mit grünem Apfel, Radieschen und Nüssen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 151 kcal

Wer ein schnelles und erfrischendes Salatrezept für den Frühsommer sucht – Kohlrabi Salat ist genau der Richtige! Die Kombination aus frischem Kohlrabi, säuerlichem grünen Apfel und scharfen Radieschen wird prima mit einem leichten Dressing abgerundet und ist perfekt als Beilage zu Fleisch, Fisch und Grillabende.

Knackiger Kohlrabi Salat mit grünem Apfel

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Knackiger Kohlrabi Salat mit grünem Apfel, Radieschen und Nüssen


Utensilien

  • Sparschäler
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Salatschüssel
  • Schälchen
  • Löffel

Zutaten

Basic

  • 1 Kohlrabi
  • 1 grüner Apfel
  • 4-6 Radieschen
  • 1 Handvoll Haselnüsse, gehackt

Dressing

  • 2 EL Olivenöl
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • Salz, zum Abschmecken
  • Pfeffer, zum Abschmecken


Anleitung

  1. Den Kohlrabi und den Apfel schälen und in Stiften schneiden.
  2. Radieschen in Stiften oder in Scheiben schneiden.
  3. Für das Dressing: Zitronensaft mit Honig, Senf und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Alles zusammen vermengen und vor dem Servieren etwas durchziehen lassen.
  5. Die Haselnüsse über dem Kohlrabi Salat verteilen und genießen.

Bei der Zubereitung vom Salat kann man Kohlrabi, Apfel und Radieschen in Stiften, Scheiben oder geraspelt verwenden.

Nach oben scrollen