Knackiger Gurkensalat mit Eiern und Muscheln zum Grillen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 134 kcal

Dieser Salat verbindet raffiniert 3 Zutaten zu einer schmackhaften Vorspeise. Zart gebratene Muscheln mit Knoblauch, gekochte Eier und frische knackige Gurke ergänzen sich prima in diesem Salat.

Knackiger Gurkensalat mit Eiern und Muscheln zum Grillen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Knackiger Gurkensalat mit Eiern und Muscheln zum Grillen


Utensilien

  • Eierkocher
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührspatel

Zutaten

  • 3 Eier
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Butter
  • 250 g Muscheln, gefroren
  • 1 Gurke groß
  • 5 Stiele Schnittlauch
  • 2 EL Mayonnaise
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Eier hart kochen, abkühlen lassen und schälen.
  2. Muscheln auftauten und mit kaltem Wasser abspülen.
  3. Den Knoblauch fein hacken.
  4. Die Butter in einer Pfanne schmelzen.
  5. Den Knoblauch und die Muscheln darin 3-4 Minuten braten, dann abkühlen lassen.
  6. Die fein schneiden.
  7. Die Gurke halbieren und klein schneiden.
  8. Den Schnittlauch fein schneiden.
  9. Muscheln, Mayonnaise, Salz und Pfeffer zu den vorbereiteten Zutaten geben und mischen.

Nach oben scrollen