Lockerer Baiserkuchen mit Erdbeeren, Sahnecreme und Joghurt
Knackiger Gurkensalat mit Eiern und Muscheln zum Grillen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 134 kcal
Dieser Salat verbindet raffiniert 3 Zutaten zu einer schmackhaften Vorspeise. Zart gebratene Muscheln mit Knoblauch, gekochte Eier und frische knackige Gurke ergänzen sich prima in diesem Salat.
Ähnliche Rezepte
- Frischer Blattsalat mit Muscheln, Avocado und Tomaten
- Erfrischender Gurkensalat mit Eiern und Sauerampfer
- Leckere Tomatensuppe mit Weißwein, Gemüse und Muscheln
- Nudeln mit Tintenfisch, Muscheln, Champignons in Sahnesoße
- Gebackene Dorade mit Garnelen, Champignons und Muscheln
- Köstlicher Schichtsalat mit Muscheln und Reis

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Menüart: Salate
Knackiger Gurkensalat mit Eiern und Muscheln zum Grillen
Utensilien
- Eierkocher
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
Zutaten
- 3 Eier
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Butter
- 250 g Muscheln, gefroren
- 1 Gurke groß
- 5 Stiele Schnittlauch
- 2 EL Mayonnaise
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Eier hart kochen, abkühlen lassen und schälen.
- Muscheln auftauten und mit kaltem Wasser abspülen.
- Den Knoblauch fein hacken.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen.
- Den Knoblauch und die Muscheln darin 3-4 Minuten braten, dann abkühlen lassen.
- Die fein schneiden.
- Die Gurke halbieren und klein schneiden.
- Den Schnittlauch fein schneiden.
- Muscheln, Mayonnaise, Salz und Pfeffer zu den vorbereiteten Zutaten geben und mischen.