Knackiger Bohnensalat mit Tomaten, Parmesan grünen Bohnen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 339 kcal

Durch das pikante Dressing aus Balsamico-Essig, Basilikum, Petersilie, Oregano und Knoblauch ist dieser Bohnensalat mit Tomaten, Parmesan grünen Bohnen sehr aromatisch.

Knackiger Bohnensalat mit Tomaten

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Knackiger Bohnensalat mit Tomaten, Parmesan grünen Bohnen


Utensilien

  • Messer
  • Topf
  • Schüssel
  • Schneidebrett
  • Schälchen
  • Löffel

Zutaten

  • 400 g Bohnen, frisch oder gefroren
  • 300 g Kirschtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Basilikum, getrocknet
  • 1 TL Petersilie, getrocknet
  • ¹⁄₂ TL Oregano, getrocknet
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico Essig
  • Salz, zum Abschmecken
  • 50 g Parmesan


Anleitung

  1. Frische Bohnen klein schneiden und die Spitzen entfernen.
  2. Die Bohnen in heißem leicht gesalzenen Wasser ca. 10 Minuten kochen, so sind sie noch leicht knackig und bissfest.
  3. Die Bohnen in Eiswasser abkühlen lassen.
  4. Die Kirschtomaten halbieren.
  5. Den Knoblauch fein hacken und mit Kräutern, Öl, Essig und Salz verrühren.
  6. Die Bohnen mit Tomaten in eine Schüssel geben.
  7. Das Dressing hinzufügen und den Salat gut umrühren.
  8. Über dem Bohnensalat gehobelten Parmesan verteilen und servieren.

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