Joghurtdressing mit Minze und Knoblauch für Salat oder Gegrilltes
Knackiger Bohnensalat mit Tomaten, Parmesan grünen Bohnen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 339 kcal
Durch das pikante Dressing aus Balsamico-Essig, Basilikum, Petersilie, Oregano und Knoblauch ist dieser Bohnensalat mit Tomaten, Parmesan grünen Bohnen sehr aromatisch.
Ähnliche Rezepte
- Bohnensalat mit Mais, Feta Käse und Cherrytomaten
- Tomatensalat mit grünen Bohnen und Essig Öl Dressing
- Kartoffelsalat mit Mayonnaise, grünen Bohnen und Radieschen
- Bratkartoffeln mit Tomaten, grünen Bohnen und Feta Käse
- Herzhafter und aromatischer Bohnensalat mit Tomaten und Mais
- Bohnensalat mit Perlgraupen, Petersilie und Mais
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Knackiger Bohnensalat mit Tomaten, Parmesan grünen Bohnen
Utensilien
- Messer
- Topf
- Schüssel
- Schneidebrett
- Schälchen
- Löffel
Zutaten
- 400 g Bohnen, frisch oder gefroren
- 300 g Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Basilikum, getrocknet
- 1 TL Petersilie, getrocknet
- ¹⁄₂ TL Oregano, getrocknet
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico Essig
- Salz, zum Abschmecken
- 50 g Parmesan
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Frische Bohnen klein schneiden und die Spitzen entfernen.
- Die Bohnen in heißem leicht gesalzenen Wasser ca. 10 Minuten kochen, so sind sie noch leicht knackig und bissfest.
- Die Bohnen in Eiswasser abkühlen lassen.
- Die Kirschtomaten halbieren.
- Den Knoblauch fein hacken und mit Kräutern, Öl, Essig und Salz verrühren.
- Die Bohnen mit Tomaten in eine Schüssel geben.
- Das Dressing hinzufügen und den Salat gut umrühren.
- Über dem Bohnensalat gehobelten Parmesan verteilen und servieren.