Eiersalat mit Thunfisch und Mayonnaise für Weihnachtsbuffet
Knackige Vanillekipferl Plätzchen zu Weihnachten selber backen
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 430 kcal
Krümelige und herrlich duftende Vanillekipferl Plätzchen, die knackig und süß sind. Diese Aromatisch-nussige Vanillekipferl sind einfach zubereitet und dürfen auf dem Plätzchenteller nicht fehlen.
Ähnliche Rezepte
- Süße Stern Plätzchen mit Zuckerstreuseln backen
- Knackige Linzer Plätzchen mit Haselnüssen und Marmelade
- Knackige Osterkekse mit Vanille | Kekse zu Ostern backen
- Saftige Kokosmakronen mit Vanille zu Weihnachten backen
- Leckere Vanillekipferl Plätzchen mit Mandeln und Puderzucker
- Knackige Nussplätzchen Tannen mit Kakao und Streuseln
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Knackige Vanillekipferl Plätzchen zu Weihnachten selber backen
Utensilien
- Küchenmaschine
- Messer
- Puderzuckerstreuer
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 2 Eigelbe
- 1 Prise Salz
- 150 g Mandeln, gemahlen
- 200 g Butter
- 100 g Puderzucker
- Vanillearoma
Zum Bestäuben
- 100 g Puderzucker
- 2 p. Vanillezucker
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Teig
- Butter, Puderzucker, Eigelbe, Salz, Vanillearoma, Mandeln und Mehl in einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig mit den Händen durchkneten und zu einer Rolle formen.
- Den Teig mit Frischhaltefolie umwickeln und 30-40 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Den Teig halbieren, eine Hälfte zunächst wieder in den Kühlschrank legen.
- Aus der anderen Teighälfte eine dünne Rolle formen. Diese in Stücke schneiden.
- Aus den Teigstücken halbmondförmige Vanillekipferl formen.
- Es ist wichtig, dass die Halbmonde an den Enden nicht zu dünn sind, da sie sonst beim Backen schnell braun werden.
- Die Vanillekipferl Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 15 Minuten bei 175 Grad backen, dabei darauf achten, dass sie nur leicht bräunen.
Zum Bestäuben
- Puderzucker mit Vanillezucker mischen.
- Die Zuckermischung auf die noch warmen Vanillekipferl sieben.
- Vanillekipferl Plätzchen vollständig auskühlen lassen und zu Weihnachten genießen.