Knackige Vanillekipferl Plätzchen zu Weihnachten selber backen

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 430 kcal

Krümelige und herrlich duftende Vanillekipferl Plätzchen, die knackig und süß sind. Diese Aromatisch-nussige Vanillekipferl sind einfach zubereitet und dürfen auf dem Plätzchenteller nicht fehlen.

Knackige Vanillekipferl Plätzchen zu Weihnachten selber backen

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Knackige Vanillekipferl Plätzchen zu Weihnachten selber backen


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Messer
  • Puderzuckerstreuer

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 2 Eigelbe
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mandeln, gemahlen
  • 200 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • Vanillearoma

Zum Bestäuben

  • 100 g Puderzucker
  • 2 p. Vanillezucker


Anleitung

Teig

  1. Butter, Puderzucker, Eigelbe, Salz, Vanillearoma, Mandeln und Mehl in einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten.
  2. Den Teig mit den Händen durchkneten und zu einer Rolle formen.
  3. Den Teig mit Frischhaltefolie umwickeln und 30-40 Minuten in den Kühlschrank legen.
  4. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  5. Den Teig halbieren, eine Hälfte zunächst wieder in den Kühlschrank legen.
  6. Aus der anderen Teighälfte eine dünne Rolle formen. Diese in Stücke schneiden.
  7. Aus den Teigstücken halbmondförmige Vanillekipferl formen.
  8. Es ist wichtig, dass die Halbmonde an den Enden nicht zu dünn sind, da sie sonst beim Backen schnell braun werden.
  9. Die Vanillekipferl Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 15 Minuten bei 175 Grad backen, dabei darauf achten, dass sie nur leicht bräunen.

Zum Bestäuben

  1. Puderzucker mit Vanillezucker mischen.
  2. Die Zuckermischung auf die noch warmen Vanillekipferl sieben.
  3. Vanillekipferl Plätzchen vollständig auskühlen lassen und zu Weihnachten genießen.

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