Knackige Osterkekse mit Vanille | Kekse zu Ostern backen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 127 Minuten | Kalorien je Portion: 332 kcal

Diese Osterkekse sind super einfach zu machen. Mit verschiedenen Ostermotiven schmücken sie wunderbar den Ostertisch.

Knackige Osterkekse mit Vanille | Kekse zu Ostern backen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Knackige Osterkekse mit Vanille | Kekse zu Ostern backen


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Teigrolle
  • Ostern Ausstecher

Zutaten

  • 100 g Butter, weich
  • 70 g Puderzucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 Ei, Größe M
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver


Anleitung

  1. Weiche Butter mit dem Puderzucker und der Vanillepaste cremig rühren.
  2. Das Ei und Prise Salz einrühren.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke mischen und unterrühren.
  4. Das Ganze zu einem Teig verkneten.
  5. Den Plätzchenteig in Frischhaltefolie wickeln und für 90 Minuten in den Kühlschrank legen.
  6. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  7. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  8. Den Teig kurz durchkneten und auf bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
  9. Mit Osterformen ausstechen.
  10. Die Osterkekse 7-10 Minuten goldig backen.
  11. Nach dem Backen abkühlen lassen.
  12. Die Osterkekse können nach Belieben mit Zuckerguss und Streuseln verziert werden.

Den Teig kann man prima am Vortag vorbereiten und die Osterkekse am nächsten Tag backen.

Nach oben scrollen