Osterbrot Kulitsch mit Rosinen, Nüssen und kandierten Früchten
Knackige Osterkekse mit Vanille | Kekse zu Ostern backen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 127 Minuten | Kalorien je Portion: 332 kcal
Diese Osterkekse sind super einfach zu machen. Mit verschiedenen Ostermotiven schmücken sie wunderbar den Ostertisch.

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Ostern
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Knackige Osterkekse mit Vanille | Kekse zu Ostern backen
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Teigrolle
- Ostern Ausstecher
Zutaten
- 100 g Butter, weich
- 70 g Puderzucker
- 1 TL Vanillepaste
- 1 Ei, Größe M
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Weiche Butter mit dem Puderzucker und der Vanillepaste cremig rühren.
- Das Ei und Prise Salz einrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke mischen und unterrühren.
- Das Ganze zu einem Teig verkneten.
- Den Plätzchenteig in Frischhaltefolie wickeln und für 90 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig kurz durchkneten und auf bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
- Mit Osterformen ausstechen.
- Die Osterkekse 7-10 Minuten goldig backen.
- Nach dem Backen abkühlen lassen.
- Die Osterkekse können nach Belieben mit Zuckerguss und Streuseln verziert werden.
Den Teig kann man prima am Vortag vorbereiten und die Osterkekse am nächsten Tag backen.