Knuspriges Bratapfel Tiramisu mit Quark, Zimt und Spekulatius
Knackige Haselnussmakronen Weihnachtskekse ohne Mehl
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 384 kcal
Haselnussmakronen sind einfache Weihnachtskekse, die ohne Mehl gebacken werden. Die Nuss Makronen schmecken knackig und haben ein tolles Nussaroma.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Backen
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Knackige Haselnussmakronen Weihnachtskekse ohne Mehl
Utensilien
- Mixbecher
- Handmixer
- Schüssel
- Küchenspatel
- Teelöffel
Zutaten
- 2 Eiweiße
- 100 g Puderzucker
- 1 p. Vanillezucker
- 200 g Haselnüsse, gemahlen
- 25-30 Oblaten
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Anleitung
- Die Eiweiße in einem hohen Mixbecher mit Mixer zu Eischnee schlagen.
- Den Eischnee in eine Schüssel umfüllen.
- Puderzucker, Haselnüsse und Vanillezucker zugeben.
- Alles mit einem Spatel zur gleichmäßigen Nussmasse vermengen.
- Oblaten auf einem mit Backpapier belegten Backblech auslegen.
- Die Nussmasse portionsweise mit einem Teelöffel auf die Oblaten setzen.
- In die Mitte jeder Makrone eine Haselnuss reinstecken.
- Die Haselnussmakronen 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 150°C backen.
- Die Haselnussmakronen Weihnachtskekse bis zum Verzehr in einer luftdichten Keksdose aufbewahren.