Knackige Einlegegurken mit Dill, Knoblauch und Meerrettichblättern

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 745 Minuten | Kalorien je Portion: 19 kcal

Mit Dill, Knoblauch, Meerrettichblättern, Johannisbeerblättern und Kirschblättern schmecken die Einlegegurken aromatisch, knackig und sehr pikant. Die knackigen Gurken passen perfekt zum Gegrillten, Bratkartoffeln oder Fleischgerichten.

Knackige Einlegegurken mit Dill

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Knackige Einlegegurken mit Dill, Knoblauch und Meerrettichblättern


Utensilien

  • Topf
  • Teller

Zutaten

  • 2 l Wasser
  • 2 EL Salz
  • 1-2 Meerrettichblätter
  • 5-6 Kirschblätter
  • 5-6 Johannisbeerblätter
  • 5-6 Dillschirme
  • 1 kg Gurken
  • 6-7 Schwarze Pfefferkörner
  • 6-7 Piment
  • 4 Knoblauchzehen


Anleitung

  1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen.
  2. 7-8 Minuten das Salzwasser stehen lassen, so dass sich das gesamte Salz auflöst.
  3. Die Salzlösung etwas abkühlen lassen.
  4. Etwa ein Drittel der Meerrettichblätter, Kirschblätter, Johannisbeerblätter, Dillschirme, Schwarze Pfefferkörner, Piment und Knoblauchzehen auf den Boden eines Topfes legen.
  5. Die Gurkenenden auf beiden Seiten etwas abschneiden.
  6. Die Hälfte der Gurken hinein legen.
  7. Die Ebenen mehrmals wiederholen.
  8. Die Gurken mit der leicht abgekühlten Salzlösung vollständig bedecken.
  9. Einen Teller zum Beschweren darauf setzen.
  10. Sobald sich die Salzlösung mit den Gurken abgekühlt hat, den Topf in den Kühlschrank stellen.
  11. Leicht gesalzene Gurken können bereits nach 10-12 Stunden verkostet werden.

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