Saftiger Kürbiskuchen mit Ingwer, Butter und Honig
Knackige Einlegegurken mit Dill, Knoblauch und Meerrettichblättern
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 745 Minuten | Kalorien je Portion: 19 kcal
Mit Dill, Knoblauch, Meerrettichblättern, Johannisbeerblättern und Kirschblättern schmecken die Einlegegurken aromatisch, knackig und sehr pikant. Die knackigen Gurken passen perfekt zum Gegrillten, Bratkartoffeln oder Fleischgerichten.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Knackige Einlegegurken mit Dill, Knoblauch und Meerrettichblättern
Utensilien
- Topf
- Teller
Zutaten
- 2 l Wasser
- 2 EL Salz
- 1-2 Meerrettichblätter
- 5-6 Kirschblätter
- 5-6 Johannisbeerblätter
- 5-6 Dillschirme
- 1 kg Gurken
- 6-7 Schwarze Pfefferkörner
- 6-7 Piment
- 4 Knoblauchzehen
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Anleitung
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen.
- 7-8 Minuten das Salzwasser stehen lassen, so dass sich das gesamte Salz auflöst.
- Die Salzlösung etwas abkühlen lassen.
- Etwa ein Drittel der Meerrettichblätter, Kirschblätter, Johannisbeerblätter, Dillschirme, Schwarze Pfefferkörner, Piment und Knoblauchzehen auf den Boden eines Topfes legen.
- Die Gurkenenden auf beiden Seiten etwas abschneiden.
- Die Hälfte der Gurken hinein legen.
- Die Ebenen mehrmals wiederholen.
- Die Gurken mit der leicht abgekühlten Salzlösung vollständig bedecken.
- Einen Teller zum Beschweren darauf setzen.
- Sobald sich die Salzlösung mit den Gurken abgekühlt hat, den Topf in den Kühlschrank stellen.
- Leicht gesalzene Gurken können bereits nach 10-12 Stunden verkostet werden.