Pizza Margherita Herz zum Valentinstag
Knackige Butterkekse mit Zucker backen
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 307 kcal
Wenn der Kekshunger mal wieder zuschlägt passen diese knackigen Butterkekse zu einer Tasse Kaffee oder Tee hervorragend. Aus einem Mürbeteig und mit Zucker bestreut gebacken, werden schön mürbe, ganz knusprig – einfach ein Seelenfutter!
Ähnliche Rezepte
- Türkische Sesamringe mit Sirup aus braunem Zucker
- Knackige Linzer Plätzchen mit Haselnüssen und Marmelade
- Knackige Nussplätzchen Tannen mit Kakao und Streuseln
- Butterkekse Meerjungfrau mit Zuckerglasur und Streuseln
- Blätterteig Schweinsohren mit Zucker und Zimt - Herz Kekse aus Blätterteig
- Knackige Osterkekse mit Vanille | Kekse zu Ostern backen

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.8 / 5. Anzahl Bewertungen: 12
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Knackige Butterkekse mit Zucker backen
Utensilien
- Mixer
- Schüssel
- Teigrolle
- Keksausstecher
Zutaten
- 200 g Butter, kalt
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Ei
- 300 g Mehl
- Zucker, zum Streuen
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Butter mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren.
- Ei einrühren und das Mehl dazugeben.
- Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- In Frischhaltefolie einpacken und für 30 Minuten kühl legen.
- Den Teig auf einer bemehlter Arbeitsfläche ausrollen.
- Mit einem runden Keksausstecher Kekse ausstechen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit etwas Zucker bestreuen.
- Butterkekse bei 180°C Umluft im Backofen 10-15 Minuten backen.
- Die Kekse auskühlen lassen und zum Kaffee oder Tee genießen.
Butterkekse in einer Metalldose aufbewahren, so bleiben sie lange knackig.