Knackige Butterkekse mit Zucker backen

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 307 kcal

Wenn der Kekshunger mal wieder zuschlägt passen diese knackigen Butterkekse zu einer Tasse Kaffee oder Tee hervorragend. Aus einem Mürbeteig und mit Zucker bestreut gebacken, werden schön mürbe, ganz knusprig – einfach ein Seelenfutter!

Knackige Butterkekse mit Zucker backen

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.8 / 5. Anzahl Bewertungen: 12

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Knackige Butterkekse mit Zucker backen


Utensilien

  • Mixer
  • Schüssel
  • Teigrolle
  • Keksausstecher

Zutaten

  • 200 g Butter, kalt
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl
  • Zucker, zum Streuen


Anleitung

  1. Butter mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren.
  2. Ei einrühren und das Mehl dazugeben.
  3. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  4. In Frischhaltefolie einpacken und für 30 Minuten kühl legen.
  5. Den Teig auf einer bemehlter Arbeitsfläche ausrollen.
  6. Mit einem runden Keksausstecher Kekse ausstechen.
  7. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit etwas Zucker bestreuen.
  8. Butterkekse bei 180°C Umluft im Backofen 10-15 Minuten backen.
  9. Die Kekse auskühlen lassen und zum Kaffee oder Tee genießen.

Butterkekse in einer Metalldose aufbewahren, so bleiben sie lange knackig.

Nach oben scrollen