Aromatische Nusskugeln mit Datteln und getrockneten Äpfeln
Kleine Törtchen mit frischen Beeren und Mascarpone-Sahne Creme
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 790 kcal
Diese luftige Törtchen mit frischen Beeren und einer Mascarpone-Sahne Creme werden jedes Herz höher schlagen lassen. Wer leckere und schön angerichtete Desserts mag, der sollte unbedingt dieses Rezept ausprobieren.
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Region: Europa
Küche: Polnische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Kleine Törtchen mit frischen Beeren und Mascarpone-Sahne Creme
Utensilien
- Schüssel
- Mixer
- Kleine Backförmchen
Zutaten
Teig
- 3 Eier
- ¹⁄₂ Tasse Zucker 200 ml
- 1 Tasse Mehl 200 ml
- 1 Prise Backpulver
Creme
- 200 g Sahne, kalt
- 70 g Puderzucker
- 250 g Mascarpone, kalt
- 80 g Beeren, nach Saison
- 1 Stängel Minze
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Anleitung
Kleine Törtchen
- Mehl mit Backpulver vermischen.
- Eier in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig schlagen.
- Ganz langsam Zucker rein rieseln lassen.
- Anschließend Mehl hinzugeben.
- Den Teig gründlich mit dem Mixer verquirlen, bis er homogen wird.
- Fertigen Teig in kleine Backförmchen füllen.
- Backofen auf 160°C vorheizen und die Törtchen ca. 35 Minuten darin backen.
- Sollte die obere Seite in der Zwischenzeit zu braun werden, einfach mit Alufolie abdecken.
Füllung
- Kalte Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen.
- In einer separaten Schüssel Mascarpone cremig rühren.
- Die feste Sahne unter die Mascarpone heben.
- Sobald die Törtchen abkühlen, diese mit der Creme toppen.
- Mit Beeren und Minze garnieren.
- Die fertigen Törtchen zum Tee oder Kaffee servieren.
Um zu prüfen, ob der Teig fertig ist, einen Zahnstocher hinein stecken. Er sollte dabei sauber und trocken herauskommen.