Gebackene Zucchini mit Feta und Tomaten
Kleine Pfannkuchen mit Hirse aus Hefeteig
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 120 Minuten | Kalorien je Portion: 643 kcal
Die Pfannkuchen mit Hirse schmecken großartig. Dafür wird ein Teig für die Pfannkuchen zusammengerührt und ein Hirsebrei gekocht. Alles zusammen vermengt und in der Pfanne ausgebacken entstehen diese köstlichen Pfannkuchen, die man mit Saurer Sahne genießen kann.
Ähnliche Rezepte
- Kleine Hefeteig Osterkränze mit Zuckerglasur
- Kreative Dessertidee: Kleine Törtchen mit Frischkäse
- Beeren Torteletts mit Guss – Kleine Biskuitkuchen zum Muttertag
- Pfannkuchen ohne Pfanne backen: Pfannkuchen aus dem Ofen
- Kleine Osterkuchen mit Rosinen und Zitrusaroma
- Kleine amerikanische Cheesecake Käsekuchen mit Erdbeeren

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Bulgarische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Frühstück
Kleine Pfannkuchen mit Hirse aus Hefeteig
Utensilien
- Schälchen
- Löffel
- Schüssel
- Handmixer
- Rührbecher
- Pfanne
- Wender
Zutaten
- 2 Tassen Hirse
- 2 Tassen Weizenmehl
- 6 Tassen Milch
- 5 Eier
- 25 g Hefe
- 200 g Butter
- Zucker, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Saure Sahne, zum Servieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Hefe in 2 Tassen warmen Milch auflösen.
- Zur Hefemilch das ganze Mehl hinzugeben und den Teig gut durchkneten.
- Die Schüssel mit dem Teig mit einem Handtuch abdecken.
- An einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen.
- Die Hirse durchspülen, 4 Tassen Milch dazugeben und einen Hirsebrei kochen.
- Den Brei auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
- Das Eigelb mit Zucker und Salz dazugeben und alles gut durchmischen.
- Den Brei zum Teig zugeben und noch einmal ruhen lassen.
- Vorsichtig den steifgeschlagenen Eischnee unter die Teigmasse rühren.
- Noch einmal den Teig für 15-20 Minuten ruhen lassen.
- Aus dem Teig kleine Pfannkuchen ausbacken.
- Pfannkuchen mit Saurer Sahne servieren.