Gebratene Hähnchenrouladen mit Käse und Äpfeln
Kleine Nussecken mit Haselnüssen und Schokolade
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 892 kcal
Die kleinen köstlichen Nussecken versüßen die Vorweihnachtszeit und sind perfekt für Adventskaffee. Der mürbe Teig mit fruchtiger Marmelade und Füllung aus Haselnüssen und Mandeln passt prima zusammen. Mit Schokolade verziert sehen die Nussecken nicht nur toll aus, sie schmecken auch super lecker.
Ähnliche Rezepte
- Süße Verführung: Nussecken mit Schokoladenstreifen
- Kirschige Nussecken: Ein Gedicht in Geschmack und Textur
- Süße Nuss Plätzchen in Rautenform mit Haselnüssen
- Zarte Nussecken mit Aprikosenmarmelade, Walnüssen und Mandeln
- Saftige Nussecken mit Mandeln, Haselnüssen und Schokolade
- Saftige Nussecken mit Haselnüssen und Schokolade
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Kleine Nussecken mit Haselnüssen und Schokolade
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Backpapier
- Kleine eckige Backform
- Küchenspatel
- Topf
- Löffel
- Messer
- Backpinsel
Zutaten
Mürbeteig
- 150 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 60 g Butter
Nussbelag
- 100 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Haselnüsse, gemahlen
- 70 g Mandelblättchen
- 2 EL Marmelade
- 80-100 g Kuvertüre
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Mehl, Backpulver, Zucker, Prise Salz, Ei und Butter in einer Schüssel zu einem Mürbeteig verarbeiten.
- Eine kleine eckige Backform mit Backpapier auslegen.
- Den Teig darauf verstreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten vorbacken.
- Die Marmelade darauf verteilen.
- Für den Nussbelag Butter, Zucker und Vanillezucker in einem Topf schmelzen.
- Haselnüsse und Mandelblättchen unterrühren.
- Den Nussbelag auf der Marmeladenschicht verteilen.
- Den Nusskuchen im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten goldgelb backen.
- Anschließend abkühlen lassen.
- Den Nusskuchen in kleine Dreiecke zuschneiden.
- Die Kuvertüre schmelzen.
- Die Nussecken mit der flüssigen Schokolade beliebig verzieren und genießen.
Die Nussecken können mit beliebiger Nusssorte und Marmelade zubereitet werden.