Kleine Cupcakes mit Kokosflocken und Raffaello

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 211 kcal

Die fluffigen Cupcakes mit Kokosaroma und -geschmack schmecken nach Sommer! Das Gebäck mit Raffaello Pralinen ist super einfach zubereitet und schnell gebacken. Die Cupcakes werden mit einer Praline getoppt und sind kleine Leckerbissen, die bei Groß und Klein beliebt sind.

Kleine Cupcakes mit Kokosflocken und Raffaello

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen

Zum Video

Kleine Cupcakes mit Kokosflocken und Raffaello


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Muffinblech
  • Löffel
  • Muffinförmchen

Zutaten

  • 120 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Butter weich
  • 120 ml Milch
  • 1 Ei
  • 50 g Kokosflocken
  • 1 Packung Raffaello Pralinen


Anleitung

  1. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen.
  2. Butter hinzufügen und bis zu einer sandigen Konsistenz mixen.
  3. Vanille und Kokosflocken zugeben.
  4. Die Hälfte der Milch zum Teig einrühren.
  5. Das Ei mit der restlichen Milch gut verrühren und zum Teig hinzufügen.
  6. Alles gut zu einem homogenen Teig mixen.
  7. Papierbackförmchen in den Muffinblech legen und mit Teig füllen.
  8. Je 1 Raffaello auf den Teig eindrücken.
  9. Die Muffins bei 170°C ca. 30 Minuten backen.
  10. Die Cupcakes mit einer halbierten Raffaellokugel verzieren, mit Kokosflocken bestreuen und mit Kaffee genießen.

Nach oben scrollen