Kleine amerikanische Cheesecake Käsekuchen mit Erdbeeren

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 662 kcal

Kleine amerikanische Cheesecakes mit Erdbeeren sind traumhaft lecker. Der Käsekuchen besteht aus Frischkäse, Eigelben und Crème fraîche. Unter der Cheesecake Masse versteckt sich ein knuspriger Boden aus Butterkeksen.

Kleine amerikanische Cheesecake Käsekuchen mit Erdbeeren

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Kleine amerikanische Cheesecake Käsekuchen mit Erdbeeren


Utensilien

  • Muffinförmchen
  • Gefrierbeutel
  • Teigrolle
  • Handmixer
  • Schüssel
  • Löffel

Zutaten

Keksboden

  • 150 g Vollkorn-Butterkekse
  • 40 g Zucker
  • 50 g Butter
  • Prise Salz

Belag

  • 400 g Frischkäse
  • 3 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 200 g Creme Fraîche
  • 2 EL Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zitronenschale, abgerieben
  • 200 g Erdbeeren


Anleitung

  1. Die Kekse in einen Gefrierbeutel legen und mithilfe einer Teigrolle zerbröseln.
  2. Die Butter schmelzen lassen und mit dem Zucker und Prise Salz zu den Keksbröseln geben.
  3. Die Masse auf den Boden von 8-10 Muffinförmchen ( Silikon Formen ) eindrücken.
  4. Ca. 10 Minuten bei 170 Grad vorbacken.
  5. Frischkäse, Creme Fraîche, Zucker, Eigelb und Mehl sowie Prise Salz und geriebene Zitronenschale miteinander verrühren.
  6. Die Creme auf die Keksböden verteilen und bei 130 Grad etwa 50 Minuten backen.
  7. Zum Garnieren der Cheesecake-Törtchen ein paar Erdbeeren zur Seite legen.
  8. Aus den restlichen Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft ein Fruchtpüree machen.
  9. Fruchtpüree auf die Cheesecakes verteilen.
  10. Mit den zur Seite gelegten Erdbeerstückchen und flüssiger Schokoladensoße verzieren und genießen.

Nach oben scrollen