Hühnerbrühe mit Sellerie, Möhren und Zwiebeln
Klebreis mit Mango und Kokosmilch
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 764 kcal
Klebreis mit Mango ist ein sehr beliebtes Dessert in Thailand. Dafür eignet sich am besten der Klebreis, der zart ist und gut zur Kokosmilch und den saftigen Mangostücken passt.

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Region: Asien
Küche: Thailändische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Dampfen
Menüart: Desserts
Klebreis mit Mango und Kokosmilch
Utensilien
- Schüssel
- Sieb
- Dampfgarer
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
Zutaten
- 200 g Klebreis, oder Milchreis
- 2 Mangos
- 250 ml Kokosmilch
- 50 g Zucker
- ¹⁄₂ TL Salz
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Anleitung
- Den Klebereis gründlich in lauwarmen Wasser waschen.
- Anschließend in lauwarmen Wasser für mindestens 3 Stunden, besser über Nacht einweichen.
- Danach gut durchspülen, bis das Wasser klar ist.
- Den Klebereis auf ein für den Dampfgarer geeignetes Blech ohne Löcher legen und 20-25 Minuten dämpfen.
- Die Mangos in kleine Stücke schneiden und solange in den Kühlschrank stellen.
- Kokosmilch mit Zucker und Salz in einem Topf mischen.
- Bei geringer Hitze solange Rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Den fertigen Reis in eine Schüssel umfüllen und unter Rühren die Kokosmilch langsam hinein gießen bis ein dicker Brei entsteht.
- Zum Servieren bleiben ca. 50-60 ml Kokosmilch übrig.
- Den Klebereis auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
- Den Klebreis auf einem Teller mit gekühlten Mangostücken servieren und mit der restlichen Kokosmilch garnieren.
Den Klebreis bekommt man in einem Asia Laden. Alternativ kann man auch Milchreis nehmen.