Klassisches Clafoutis Dessert mit Kirschen, Butter und Milch

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 327 kcal

Dieses französische Dessert ähnelt einem Kuchen oder einem Auflauf. Es schmeckt zart und durch die Kirschen leicht säuerlich.

Klassisches Clafoutis Dessert mit Kirschen

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Klassisches Clafoutis Dessert mit Kirschen, Butter und Milch


Utensilien

  • Sieb
  • Glasform
  • Handmixer
  • Schüssel

Zutaten

  • 500 g Kirschen, im Glas
  • 100 g Zucker
  • 50 g Butter + zum Einfetten
  • 4 Eier
  • 1 p. Vanillezucker
  • 300 ml Milch
  • 120 g Mehl
  • Puderzucker, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Eine Glasform oder eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  3. Die Kirschen gleichmäßig hinein geben.
  4. Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und 100 ml Milch mixen.
  5. Das Mehl in Teilen untermischen, dabei jedes Mal gut umrühren.
  6. Zum Schluss 50 g geschmolzene Butter und die restliche Milch hinzufügen.
  7. Mit einem Mixer bei niedriger Geschwindigkeit mixen.
  8. Die Teigmasse auf die Kirschen in der Form gießen.
  9. Clafoutis ca. 30 Minuten bei 180 ° C vorgeheizten Backofen backen.
  10. Clafoutis mit Kirschen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

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