Frischer Sommersalat mit Gurken, Tomaten und Erdbeeren
Klassisches Clafoutis Dessert mit Kirschen, Butter und Milch
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 327 kcal
Dieses französische Dessert ähnelt einem Kuchen oder einem Auflauf. Es schmeckt zart und durch die Kirschen leicht säuerlich.
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Desserts
Klassisches Clafoutis Dessert mit Kirschen, Butter und Milch
Utensilien
- Sieb
- Glasform
- Handmixer
- Schüssel
Zutaten
- 500 g Kirschen, im Glas
- 100 g Zucker
- 50 g Butter + zum Einfetten
- 4 Eier
- 1 p. Vanillezucker
- 300 ml Milch
- 120 g Mehl
- Puderzucker, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Eine Glasform oder eine Auflaufform mit Butter einfetten.
- Die Kirschen gleichmäßig hinein geben.
- Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und 100 ml Milch mixen.
- Das Mehl in Teilen untermischen, dabei jedes Mal gut umrühren.
- Zum Schluss 50 g geschmolzene Butter und die restliche Milch hinzufügen.
- Mit einem Mixer bei niedriger Geschwindigkeit mixen.
- Die Teigmasse auf die Kirschen in der Form gießen.
- Clafoutis ca. 30 Minuten bei 180 ° C vorgeheizten Backofen backen.
- Clafoutis mit Kirschen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.