Klassischer Dalgona Kaffee mit Milch, heißem Wasser und Zucker

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 156 kcal

Dalgona Kaffee ist ein ungewöhnliches Getränk aus Südkorea. Es ist ein kaltes Milchgetränk mit einem dicken, üppigen und süßen Kaffeeschaum. Die Zubereitung ist recht einfach, man benötigt nur einen Mixer und ein Glas. Um es zuzubereiten, muss man den Kaffeeschaum aufschlagen und auf die kalte Milch geben.

Klassischer Dalgona Kaffee mit Milch

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart:

Klassischer Dalgona Kaffee mit Milch, heißem Wasser und Zucker


Utensilien

  • Mixer
  • Glas
  • Löffel

Zutaten

  • 2 EL Instantkaffee
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Heißes Wasser
  • 300 ml Milch
  • Eiswürfel, nach Geschmack, kann man hinzufügen


Anleitung

  1. Kaffee und Zucker in eine Schüssel geben.
  2. Sehr heißes Wasser hinzufügen.
  3. Die Zutaten mit einem Mixer einige Minuten lang schlagen, bis die Masse hellbraun und füllig wird.
  4. Kalte Milch zu ¾ in Gläser füllen.
  5. Eiswürfel nach Wunsch hinzufügen.
  6. Die Kaffeemasse vorsichtig auf die Milch geben.
  7. Dalgona Kaffee sofort genießen.

Dalgon-Kaffee ist ein Eiskaffee und wird kalt getrunken.

Nach oben scrollen