Erdbeer Marmelade mit Chili und Schokolade
Klassische Tortilla aus Eiern und Kartoffeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 352 kcal
Tortilla ist ein traditionelles spanisches Omelett aus Kartoffel, Eiern und Zwiebeln. Dieses ist ein klassisches Tortilla Rezept, aber man kann den Geschmack durch Zugabe von Erbsen, Mais, Paprika, Fleisch oder Schinken raffinieren. Das Gericht wird heiß oder kalt serviert.
Ähnliche Rezepte
- Schichtsalat mit Thunfisch, Eiern, Karotten und Kartoffeln
- Schichtsalat mit Kartoffeln, rote Beete, Eiern und Möhren
- Wintersalat mit Thunfisch, Kartoffeln, Eiern und Oliven
- Schichtsalat mit Kartoffeln, Granatapfel, rote Bete und Eiern
- Schichtsalat mit Kartoffeln, Eiern und Hähnchen - Ostermenü
- Schichtsalat mit Kartoffeln, Eiern, rote Beete und Thunfisch
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Spanische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Braten
Klassische Tortilla aus Eiern und Kartoffeln
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne mit Deckel
- Schneebesen
- Schüssel
- Teller
Zutaten
- 5 Kartoffel, festkochend
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 5 Eier
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Kartoffeln mit Schale ca. 15-20 Minuten weich kochen, abkühlen lassen und die Schale abziehen.
- Die Zwiebel in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl leicht anbraten.
- Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Zwiebel kurz anbraten.
- Die Eier in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schneebesen aufschlagen.
- Die Eiermasse über dem Gemüse in der Pfanne gießen.
- Die Tortilla bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
- Wenn der Boden des Kartoffelomeletts leicht goldbraun ist und oben die Eier noch halb roh sind, den Deckel geschlossen fest halten und die
- Pfanne mit der Tortilla umdrehen.
- Die Tortilla sollte auf dem Deckel der Pfanne liegen bleiben.
- Die umgedrehte Tortilla wieder zurück in die Pfanne legen und bei geschlossenem Deckel auf anderer Seite weiter garen.
- Der Tortilla etwas Zeit geben und die Hitze nicht zu hoch drehen, da sie sonst außen schon braun und innen noch nicht durch ist.
- Die Tortilla auf einem Teller in Kuchenstücke schneiden und kalt oder warm servieren.