Klassische Haferflockenplätzchen mit Zimt, Honig und Vanille

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 651 kcal

Die Haferflockenplätzchen werden innen weich und außen leicht knusprig. Die Haferflocken Kekse sind aus Hafermehl und Weizenmehl zubereitet und ähneln dem Geschmack her sehr stark den Keksen aus dem Supermarkt.

Klassische Haferflockenplätzchen mit Zimt

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Klassische Haferflockenplätzchen mit Zimt, Honig und Vanille


Utensilien

  • Schüssel
  • Teigrolle
  • Glas
  • Handmixer

Zutaten

  • 350 g Weizenmehl
  • 150 g Hafermehl
  • ¼ TL Salz
  • ½ TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 170 g Butter, weich
  • 170 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Honig, oder Zuckersirup
  • 100 ml Wasser, kalt


Anleitung

  1. Weizenmehl und Hafermehl mit dem Salz, Backpulver und Zimt vermengen.
  2. Weiche Butter und Puderzucker ein paar Minuten mit einem Mixer cremig schlagen.
  3. Vanille und Honig hinzufügen.
  4. Das ganze erneut aufschlagen.
  5. Die Mehlmischung in die Buttermasse geben.
  6. Bei niedriger Geschwindigkeit mit einem Mixer verrühren.
  7. Nach und nach kaltes Wasser eingießen, in der Zeit weiter rühren.
  8. Den Teig dünn ausrollen.
  9. Mit Hilfe eines Glases oder einer Ausstechform Plätzchen ausstechen.
  10. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  11. Haferflockenplätzchen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.

Nach oben scrollen