Klassische Falafel aus Kichererbsen mit Kräutern und Knoblauch

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 830 Minuten | Kalorien je Portion: 283 kcal

Falafel aus Kichererbsen mit Kräutern und Gewürzen können in ein Fladenbrot mit der Lieblingssoße und Gemüse eingewickelt oder einem Salat hinzugefügt werden. Zwar ist eine gewisse Zeit für diese knusprigen Kichererbsenbällchen notwendig, doch das Ergebnis kann sich definitiv sehen lassen.

Klassische Falafel aus Kichererbsen mit Kräutern und Knoblauch

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Klassische Falafel aus Kichererbsen mit Kräutern und Knoblauch


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pürierstab
  • Schüssel
  • Bratpfanne

Zutaten

  • 400 g Kichererbsen
  • ½ TL Natron
  • 1 Bund Petersilie
  • ¾ Bund Koriander
  • ½ Bund Dill
  • 1 Zwiebel
  • 7-8 Knoblauchzehen
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Sesam
  • 1 TL Cayennepfeffer, optional
  • Pflanzenöl, ca. 500 ml zum Frittieren


Anleitung

  1. Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser übergießen.
  2. Natron hinzufügen, mit Frischhaltefolie oder Deckel abdecken.
  3. Die Kichererbsen dann für 12-20 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Sobald die Kichererbsen weich sind, Wasser abgießen und Kichererbsen abtrocknen.
  5. Die ganzen Kräuter fein hacken.
  6. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob schneiden.
  7. Kichererbsen mit den Kräutern, den Zwiebeln, dem Knoblauch, dem Salz und den Gewürzen vermischen.
  8. Das Ganze mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten.
  9. Danach in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie oder einem Deckel abdecken.
  10. Nochmal für 1-2 Stunden kalt stellen.
  11. Backpulver und Sesamsamen zu der abgekühlten Mischung geben.
  12. Alles gut verrühren und kleine Falafel daraus formen.
  13. Pflanzenöl in einer tiefen Pfanne oder einem Kochtopf erhitzen.
  14. Falafel 3-5 Minuten darin braun frittieren.

Klassische Falafel aus Kichererbsen schmecken wunderbar zu einem Salat.

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