Vietnamesische Kürbissuppe mit Fleisch, Fischsauce und Kräutern
Klare Frühlingssuppe mit Möhren, Kartoffeln und Erbsen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 324 kcal
Diese klare Frühlingssuppe ist vollgepackt mit frischem Gemüse und ist total aromatisch. Mit Möhren, Kartoffeln und Erbsen wird die Suppe bunt und lecker. Ganz einfach zu machen und köstlich vom Geschmack, kann die Frühlingssuppe mit frischem Brot serviert werden.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Frühling
Menüart: Suppen
Klare Frühlingssuppe mit Möhren, Kartoffeln und Erbsen
Utensilien
- Gemüseschäler
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Rührlöffel
Zutaten
- 2 Möhren
- 2 Kartoffeln
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Erbsen, TK
- 1 EL Öl
- 1,5 l Gemüsebrühe
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 TL Zitronenabrieb
- 2 EL Petersilie, gehackt
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Anleitung
- Kartoffeln und Möhren schälen, Kartoffeln in grobe Würfel und Möhren in Scheiben schneiden.
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Knoblauch klein hacken.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und Knoblauch mit Frühlingszwiebeln darin anbraten. Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen.
- Möhren und Kartoffeln zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
- Dann die Erbsen zugeben und die Suppe für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Frühlingssuppe mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und Petersilie abschmecken und servieren.