Polenta mit Tomaten, Sellerie und Käse
Kiwi Marmelade mit Vanille selber kochen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 639 kcal
Kiwi Marmelade ist die süße Versuchung! Die Marmelade aus der grünen Frucht schmeckt angenehm süß-säuerlich und darf auf dem Frühstückstisch nicht fehlen.
Ähnliche Rezepte

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Marmelade
Kiwi Marmelade mit Vanille selber kochen
Utensilien
- Sparschäler
- Messer
- Topf
- Rührlöffel
- Schraubgläser
Zutaten
- 500 g Kiwi, ca. 8-10 Stück
- 250 g Gelierzucker, 2:1
- ½ Vanilleschote
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Kiwis schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Kiwis in einen Topf legen und Gelierzucker hinein streuen.
- Das Vanillemark einer Vanilleschote auskratzen und unter das Obst mischen.
- Die Kiwi Marmelade unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Marmelade heiß in saubere Schraubgläser umfüllen.
- Für einige Minuten auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Die Kiwi Marmelade kann man mit anderen Früchten z.B. mit Mango, Orange, Banane oder Apfel raffinieren.