Kiwi Marmelade mit Vanille selber kochen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 639 kcal

Kiwi Marmelade ist die süße Versuchung! Die Marmelade aus der grünen Frucht schmeckt angenehm süß-säuerlich und darf auf dem Frühstückstisch nicht fehlen.

Kiwi Marmelade mit Vanille selber kochen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Kiwi Marmelade mit Vanille selber kochen


Utensilien

  • Sparschäler
  • Messer
  • Topf
  • Rührlöffel
  • Schraubgläser

Zutaten

  • 500 g Kiwi, ca. 8-10 Stück
  • 250 g Gelierzucker, 2:1
  • ½ Vanilleschote


Anleitung

  1. Die Kiwis schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Kiwis in einen Topf legen und Gelierzucker hinein streuen.
  3. Das Vanillemark einer Vanilleschote auskratzen und unter das Obst mischen.
  4. Die Kiwi Marmelade unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Marmelade heiß in saubere Schraubgläser umfüllen.
  6. Für einige Minuten auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

Die Kiwi Marmelade kann man mit anderen Früchten z.B. mit Mango, Orange, Banane oder Apfel raffinieren.

Nach oben scrollen