Zarte Pfannkuchen Torte mit Vanillecreme
Kirschmarmelade mit Schokolade – Fruchtaufstrich aus saftigen Kirschen
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 42 Minuten | Kalorien je Portion: 146 kcal
Diese leckere Kirschmarmelade ist fruchtig und mit dunkler Schokolade perfekt raffiniert. Der Fruchtaufstrich aus Kirschen ist auf dem Frühstücksbrot super lecker, aber auch als Dessertsosse auf dem Eis macht sie sich sehr gut.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Marmelade
Kirschmarmelade mit Schokolade - Fruchtaufstrich aus saftigen Kirschen
Utensilien
- Kirschenentkerner
- Topf
- Rührlöffel
- Marmeladengläser
Zutaten
- 500 g Kirschen, ohne Stein
- 250 g Gelierzucker, 2:1
- 30 g Schokolade, Zartbitter
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Anleitung
- Die Kirschen waschen und entsteinen.
- Die Kirschen in einen Topf geben und mit Gelierzucker bestreuen.
- Gut umrühren und zum Kochen bringen, die Kirschen bei niedriger Hitze ca. 12 Minuten köcheln lassen.
- 2 Minuten vor dem Ende der Garzeit die Schokolade in Stücken geben und rühren bis sie geschmolzen ist.
- Die Kirschmarmelade heiß in saubere Marmeladengläser füllen und gut verschließen.
Die Marmelade kühl und dunkel aufbewahren.
Mit einem Schuss Kirschwasser kann man die Kirschmarmelade prima abrunden.