Syrniki Quark Pfannkuchen aus Hüttenkäse
Kirschkuchen mit Pudding, Streuseln und Mandeln
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 896 kcal
Fruchtige Kirschen, cremiger Käsekuchen und knusprige Streusel – perfektes Trio. Dieser Kirschkuchen wird sicherlich im Sommer der Hit und passt wunderbar für eine große Runde.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Kirschkuchen mit Pudding, Streuseln und Mandeln
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Backpapier
Zutaten
Teig
- 370 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 100 g Zucker
- 170 g Butter, weich
- 2 Eier
- 1 Schuss Sprudelwasser
Füllung
- 1 l Milch
- 2 Packungen Vanillepuddingpulver
- 2 EL Zucker
- 1 Ei
- 750 g Quark
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 500 g Kirschen, ohne Stein
Streusel
- 170 g Mehl
- 120 g Butter, in Stücken
- 120 g Zucker
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Anleitung
Teig kneten
- Mehl, Backpulver, Zucker, Butter und Eier mit einem Schuss Sprudelwasser zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Füllung zusammenrühren
- Aus der Milch, dem Zucker und dem Vanillepuddingpulver einen Vanillepudding kochen.
- Quark, Vanillezucker, Zucker und Ei verrühren.
- Den Vanillepudding unterheben.
- Creme auf den Teig geben und glattstreichen.
- Kirschen auf dem Kuchen verteilen.
Streuseln mixen
- Mehl, Butter und Zucker zu feinen Streuseln zusammenmixen.
- Die Streusel auf den Kirschen verteilen.
- Den Kirschkuchen bei 200°C ca. 45 Minuten backen.