Maissalat mit Krabbenstäbchen, Wurst, Gurken und Eiern
Kirschkuchen aus knusprigem Mürbeteig
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 375 kcal
Lust auf einen leckeren Kirschkuchen? Dieser Kuchen aus knusprigem Mürbeteig und Kirschen ist sehr schnell und einfach gebacken. Der Kirschkuchen ist besonders bei Kindern sehr beliebt.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Kirschkuchen aus knusprigem Mürbeteig
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Zitrusreibe
- Sieb
- Gabel
- Springform
- Pizzaschneider
- Backpinsel
Zutaten
- 50 g Mandeln, gemahlen
- 250 g Mehl
- 1 TL Salz
- 100 g Zucker
- 125 g Butter, kalt
- 1 Ei
- 2 Eigelb
- 1 Zitrone
- 500 g Kirschen, im Glas
- 1 Prise Zimt
- 1 EL Milch
- 2 EL Puderzucker
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Anleitung
- Mandeln, Mehl, Salz, Zucker und Butterstückchen zusammen mit einem Ei und 1 Eigelb zu einem Mürbteig verarbeiten.
- Den Teig ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Zitronenschale fein abreiben und mit den abgetropften Kirschen und Zimt vermischen.
- 1/3 des Teiges beiseite legen und den restlichen Teig in eine Springform hineindrücken, dabei einen Rand hochziehen.
- Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.
- Die Kirschen auf dem Teig verteilen.
- Restlichen Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen, am Besten mit einem Pizzaschneider in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden und gitterartig über den Kuchen auflegen.
- Das Eigelb mit 1 EL Milch verrühren und das Teiggitter bestreichen.
- Den Kirschkuchen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene ca. 40-45 Minuten backen.
- In der Form gut auskühlen lassen.
- Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Am nächsten Tag schmeckt der Kirschkuchen besonders saftig und lecker! Dazu kann man Vanillesauce oder Sahne servieren.