Zucchinisalat mit Feta und Zwiebeln: Knackig, würzig, erfrischend
Kirschen mit Amaretto, Zimt und Nelken einkochen
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 896 kcal
Eingekochte Kirschen mit Amaretto sind ein wahrer Genuss. Der Sirup nimmt die süße und saftige Note der Kirschen auf und erhält dank des Amarettos einen subtilen, nussigen Geschmack. Die Kirschen selbst werden weich und behalten dennoch ihre natürliche Frische.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Desserts
Kirschen mit Amaretto, Zimt und Nelken einkochen
Utensilien
- Kirschenentkerner
- Topf
- Löffel
- Einmachgläser
Zutaten
- 1 kg frische Kirschen
- 200 ml Wasser
- 200 g Zucker
- 100 ml Amaretto
- 1 Zimtstange
- 3 Nelken
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Anleitung
- Die Kirschen waschen und entsteinen.
- In einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen.
- Den Zucker hinzufügen.
- Unter ständigem Rühren den Zucker auflösen, bis ein Sirup entsteht.
- Die entsteinten Kirschen, den Amaretto, die Zimtstange und die Nelken zum Sirup hinzufügen.
- Alles gut umrühren und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Hitze auf mittlere Stufe stellen und die Kirschen für weitere 20-30 Minuten einkochen lassen.
- Die Zimtstange und die Nelken aus dem Topf entfernen.
- Die Kirschmischung etwas abkühlen lassen.
- Die eingekochten Kirschen samt Sirup in saubere Einmachgläser füllen.
- Die Gläser fest verschließen und sie auf den Kopf stellen.
Die eingekochten Kirschen kannst du zu Pfannkuchen, Waffeln oder Pudding geben. Als Geschenk in hübsche Gläser gefüllt, mit einem Schleifenband dekoriert, kannst du sie an Freunde oder Familie verschenken.