Kirschen mit Amaretto, Zimt und Nelken einkochen

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 896 kcal

Eingekochte Kirschen mit Amaretto sind ein wahrer Genuss. Der Sirup nimmt die süße und saftige Note der Kirschen auf und erhält dank des Amarettos einen subtilen, nussigen Geschmack. Die Kirschen selbst werden weich und behalten dennoch ihre natürliche Frische.

Kirschen mit Amaretto, Zimt und Nelken einkochen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Kirschen mit Amaretto, Zimt und Nelken einkochen


Utensilien

  • Kirschenentkerner
  • Topf
  • Löffel
  • Einmachgläser

Zutaten

  • 1 kg frische Kirschen
  • 200 ml Wasser
  • 200 g Zucker
  • 100 ml Amaretto
  • 1 Zimtstange
  • 3 Nelken


Anleitung

  1. Die Kirschen waschen und entsteinen.
  2. In einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen.
  3. Den Zucker hinzufügen.
  4. Unter ständigem Rühren den Zucker auflösen, bis ein Sirup entsteht.
  5. Die entsteinten Kirschen, den Amaretto, die Zimtstange und die Nelken zum Sirup hinzufügen.
  6. Alles gut umrühren und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Die Hitze auf mittlere Stufe stellen und die Kirschen für weitere 20-30 Minuten einkochen lassen.
  8. Die Zimtstange und die Nelken aus dem Topf entfernen.
  9. Die Kirschmischung etwas abkühlen lassen.
  10. Die eingekochten Kirschen samt Sirup in saubere Einmachgläser füllen.
  11. Die Gläser fest verschließen und sie auf den Kopf stellen.

Die eingekochten Kirschen kannst du zu Pfannkuchen, Waffeln oder Pudding geben. Als Geschenk in hübsche Gläser gefüllt, mit einem Schleifenband dekoriert, kannst du sie an Freunde oder Familie verschenken.

Nach oben scrollen