Kinderlachen garantiert: Perfekter Kuchen zum Kindergeburtstag

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 324 kcal

Der Kuchen zum Geburtstag ist eine Explosion aus fruchtiger Frische und luftiger Leichtigkeit.

Der Biskuitboden schmilzt auf der Zunge, die Marmeladenschicht verleiht eine angenehme Fruchtnote, während die Sahnecreme das Ganze zu einem himmlischen Genuss macht.

Die Konfetti-Streusel sorgen für knusprige Überraschungen.
Perfekt für jeden Kindergeburtstag, verspricht dieser Kuchen strahlende Gesichter und puren Genuss.

Er passt ideal zu einer Tasse Milch oder einem fruchtigen Erfrischungsgetränk.

Perfekter Kuchen mit Sahnecrem zum Geburtstag

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Perfekter Kuchen mit Sahnecreme zum Geburtstag


Utensilien

  • 2 runde Backformen
  • Handmixer
  • Schüsseln
  • Backpapier
  • Tortenring oder -form
  • Spritzbeutel

Zutaten

Biskuitböden

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g fruchtige Marmelade, z.B. Erdbeere oder Aprikose

Sahnecreme

  • 500 ml Schlagsahne
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Verzierung

  • Konfetti-Streusel


Anleitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eier, Zucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen.
  3. Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben.
  4. Die Masse gleichmäßig auf die gefetteten Backformen verteilen.
  5. Ca. 20-25 Minuten backen, bis die Biskuitböden goldbraun sind.
  6. Die Böden abkühlen lassen.
  7. Den ersten Boden auf eine Servierplatte legen und mit der Marmelade bestreichen.
  8. Die Sahne steif schlagen, dabei Puderzucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
  9. Eine Hälfte der Sahne auf die Marmelade streichen und den zweiten Biskuitboden darauf legen.
  10. Die restliche Sahne auf dem zweiten Boden verteilen.
  11. Den Kuchen rundherum mit der Sahnecreme einstreichen.
  12. Anschließend mit Konfetti-Streuseln dekorieren.
  13. Den Kuchen vor dem Servieren kühlstellen.

Verwende Lebensmittelfarbe, um die Biskuitböden in verschiedenen bunten Farben zu gestalten und den Regenbogeneffekt zu verstärken.

Verwende verschiedene Marmeladensorten, um den Geschmack des Kuchens nach persönlichem Geschmack anzupassen.

Setze die Konfetti-Streusel nicht nur auf der Oberfläche ein, sondern streue sie auch zwischen die Schichten für einen überraschenden Crunch-Effekt.

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