Eiermuffins mit Schinken und Tomaten im Ofen
Kichererbsensuppe mit Tomaten und Chorizo
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 241 kcal
Kichererbsensuppe nach spanischer Art ist einfach und leicht zuzubereiten. Die Suppe mit Chorizo ist sehr aromatisch und lecker. Frische, saftige und süßliche Tomaten der Saison bereichern die Suppe mit ihrem reichen Geschmack und fügen die notwendige Säure hinzu, die die Stärke der Kichererbsen ausgleicht.
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Region: Europa
Küche: Spanische Rezepte
Saisonal: Herbst
Menüart: Suppen
Kichererbsensuppe mit Tomaten und Chorizo
Utensilien
- Schüssel
- Topf
- Rührlöffel
- Sieb
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 400 g Kichererbsen
- 1 Prise Backpulver
- 3 EL Pflanzenöl
- 250 g Chorizo-Wurst, in Halbkreise geschnitten
- 2 Zwiebeln, klein, in Würfel geschnitten
- 4 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 2 TL Paprika, gemahlen
- 2 EL Sherryessig, Alternativ auch Balsamico oder Rotweinessig
- 3 Tomaten, ohne Haut, gewürfelt
- 1,5 l Gemüsebrühe, oder Wasser
- Salz, nach Geschmack
- ½ Bund Koriander, fein gehackt
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Anleitung
- Die Kichererbsen in eine tiefe Schüssel legen.
- Backpulver hinzufügen und mit Wasser bedecken.
- 8-10 Stunden einweichen lassen.
- Das Wasser abseihen.
- Pflanzenöl in einem 3-Liter-Topf erhitzen.
- Die Zwiebeln hinein geben.
- Mit Salz abschmecken und unter gelegentlichem Rühren weich braten.
- Chorizo hinzufügen, Knoblauch auspressen und 1-2 Minuten braten, bis etwas Fett aus der Wurst ausgetreten ist.
- Paprika hinzufügen, gut mischen.
- Die Kichererbsen dazu geben und die Brühe hinein gießen.
- Mit Salz abschmecken und 30-40 Minuten kochen, bis die Kichererbsen weich sind.
- Die gewürfelten Tomaten hinzufügen.
- Weitere 10-15 Minuten kochen, bis die Tomaten teilweise gekocht sind.
- Den Topf vom Herd nehmen, mit Essig abrunden und gut umrühren.
- Heiße Kichererbsen Suppe mit frischem Koriander servieren.
Zu der Kichererbsensuppe kann auch Paprika hinzu gefügt werden.