Mit Käse überbackene Auberginen mit Hackfleisch
Kichererbsensalat mit Cherrytomaten, Rotkohl und Karotten
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 281 kcal
Gesund, frisch und sättigend – so schmeckt dieser würzige vegane Kichererbsensalat. Die Kombi mit knackigem Gemüse und feiner Vinaigrette ist außerordentlich lecker. Der Salat ist schnell zubereitet und ist perfekt für ein Salatbuffet.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Kichererbsensalat mit Cherrytomaten, Rotkohl und Karotten
Utensilien
- Sieb
- Salatschüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Schälchen
Zutaten
Salat
- 400 g Dose Kichererbsen
- 1 Rote Zwiebel, klein
- 200 g Cherrytomaten
- 1 Karotte
- 20 g Rotkohl
- Brokkoli, optional
- Feldsalat, optional
Vinaigrette
- 3 EL Apfelessig
- 6 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und in eine Salatschüssel umfüllen.
- Die rote Zwiebel in schmale Halbkreise oder in Würfel schneiden.
- Die Karotte fein raspeln.
- Rotkohl in feine Streifen schneiden.
- Brokkolirösschen abzupfen.
- Die Cherrytomaten halbieren.
- Das ganze Gemüse zusammen vermischen.
- Aus den Essig, Olivenöl, Zucker, Zitronensaft und Salz eine Vinaigrette anrühren und in den Salat einrühren.