Pikante Smoothie Bowl mit Erdbeeren, Apfel, Ingwer und Kräutern
Khachapuri Kuchen aus Hefeteig mit Käse und Spinat
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 125 Minuten | Kalorien je Portion: 486 kcal
Khachapuri ist ein üppiger und unglaublich appetitlicher Kuchen aus der Georgischen Küche. Der Hefeteig wird mit Spinat und Suluguni Käse gefüllt und wird nach dem Backen zu einem herzhaft genüsslichen Kuchen.
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Küche: Georgische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Herzhaft backen
Khachapuri Kuchen aus Hefeteig mit Käse und Spinat
Utensilien
- Kochtopf
- Löffel
- Schüssel
- Frischhaltefolie
- Backpapier
- Reibe
- Messer
- Schneidebrett
- Gabel
- Schälchen
- Küchenpinsel
Zutaten
- 120 ml Milch
- 120 ml Wasser
- 120 g Butter
- 500 g Mehl
- 2 TL Salz
- 2 TL Zucker
- 10 g Trockenhefe
- 2 Ei
- 300 g Suluguni Käse
- 300 g Spinat
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Anleitung
- Milch und Wasser in einem kleinen Kochtopf geben.
- Auf 30-40°C erhitzen, 80 g Butter hinzufügen und schmelzen lassen.
- Das Mehl sieben und mit dem Salz, dem Zucker und der Hefe vermengen.
- Ein Ei mit einer Gabel verquirlen.
- Das Ei und die Hälfte der warmen Milchmischung zu den trockenen Zutaten geben und mischen.
- Aus der Masse einen weichen und leicht klebrigen Teig kneten.
- Dabei nach und nach die restliche Milchmischung hinzufügen.
- Den Teig zu einer Kugel rollen, mit Frischhaltefolie abdecken und für 1-2 Stunden an einen warmen Ort stellen.
- Suluguni auf einer groben Reibe reiben.
- Spinat fein hacken und mit dem Suluguni Käse mischen.
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig auf das Backblech geben und zu einem runden Fladen mit den Händen platt drücken.
- Die Spinat-Käse-Füllung mittig darauf verteilen.
- Die Ränder des Fladens anheben und in die Mitte hin zusammendrücken, so dass die Füllung versteckt ist. Den Kuchen umdrehen und mit einer Teigrolle etwas flach rollen.
- Das Ei mit einer Gabel verquirlen.
- Khachapuri Kuchen mit dem Ei bestreichen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldgelb backen.
- Den fertigen Khachapuri direkt nach dem Backen mit der restlichen Butter bestreichen.