Fruchtiger Käsekuchen mit Erdbeeren zum Muttertag: Herzensfreude im Dessert
Kekse in Herzform mit Zuckerglasur für Muttertag
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 82 Minuten | Kalorien je Portion: 789 kcal
Diese Kekse in Herzform mit Zuckerglasur sind perfekt für den Muttertag. Die Herzkekse sehen nicht nur hübsch aus, sondern schmecken auch noch köstlich. Sie sind knusprig und süß und liebevoll mit rosa Glasur und Herzstreuseln verziert. Überrasche deine liebe Mama mit einem selbstgebackenen Muttertagsgeschenk!
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Kekse in Herzform mit Zuckerglasur für Muttertag
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer mit Knethacken
- Frischhaltefolie
- Teigrolle
- Backblech
- Backpapier
- Herz-Ausstecher
- Schneebesen
- Backpinsel
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 125 g Butter, kalt
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
Deko
- 250 g Puderzucker
- 2-3 EL Wasser, oder Zitronensaft
- rosa Lebensmittelfarbe
- Herz Zuckerstreusel
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Anleitung
- Mehl, Butter, Zucker, Ei, Salz und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
- Mit einem Herz-Ausstecher Herzen ausstechen.
- Die Teigherzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Anschließend abkühlen lassen.
- Puderzucker in eine Schüssel geben.
- Wasser oder Zitronensaft nach und nach hinzufügen und unter ständigem Rühren zu einer glatten Glasur verarbeiten.
- Rosa Lebensmittelfarbe bis zum gewünschten Farbziel hinzufügen und verrühren.
- Glasur auf die abgekühlten Kekse auftragen und mit Zuckerstreuseln verzieren.
Für eine besondere Note kann der Teig mit Zitronenschale verfeinert werden.
Lass die Glasur vollständig trocknen lassen, bevor du die Kekse servierst oder verpackst!