Keftedes Frikadellen mit Zucchini und Schafskäse

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 145 Minuten | Kalorien je Portion: 161 kcal

Keftedes Frikadellen nach griechischer Art unterscheiden sich von den üblichen Frikadellen durch die Beigabe von Gemüse, meist sind es Kartoffeln, Zucchini oder Auberginen. In diesem Rezept werden die griechischen Frikadellen mit geriebenen Zucchini zubereitet. Frische Küchenkräuter sind ebenfalls ein Muss, denn sie verleihen den Fleischbällchen einen erkennbaren, leicht erfrischenden Geschmack. Diese reichhaltige Zusammensetzung macht die griechischen Fleischbällchen sehr schmackhaft und interessant im Geschmack.

Keftedes Frikadellen mit Zucchini und Schafskäse

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Keftedes Frikadellen mit Zucchini und Schafskäse


Utensilien

  • Reibe
  • Schüssel
  • Sieb
  • Küchenpapier
  • Gabel
  • Knoblauchpresse
  • Pfanne

Zutaten

  • 600 g Hackfleisch
  • 600 g Zucchini
  • 100 g Schafskäse
  • 1 Ei
  • 1 Bund Dill
  • Schnittlauch, nach Geschmack
  • Basilikum, nach Geschmack
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Tasse Paniermehl
  • 1 TL Zitronenschale, abgerieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Öl, nach Belieben


Anleitung

  1. Zucchini grob reiben, mit Salz abschmecken und 30 Minuten stehen lassen.
  2. Kräuter waschen, auf einem Küchenpapier trocken lassen und anschließend klein hacken.
  3. Knoblauchzehen pressen und den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken.
  4. Von den Zucchini den ausgetretenen Saft abgießen, und sie mit dem Ei, Schafskäse und den frischen Kräutern vermengen.
  5. Hackfleisch mit den restlichen Zutaten vermengen.
  6. Alles mit Pfeffer abschmecken und gegebenenfalls salzen.
  7. Zuletzt abgeriebene Zitronenschale und Paniermehl dazugeben.
  8. Aus der Masse kleine Fleischbällchen formen und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  9. Die Keftedes in ca. 5 Minuten von beiden Seiten in Pflanzenöl braten oder frittieren.

Die Keftedes Frikadellen mit Zaziki und frischem Salat auf Fladenbrot servieren.

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