Burger mit gefüllten Patties aus Mozzarella und Hähnchen
Keftedes Fleischbällchen mit Minze in Tomatensoße
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 228 kcal
Keftedes sind kleine Fleischbällchen aus der Griechischen Küche, die sehr aromatisch schmecken. Die Minze verleiht den Fleischbällchen einen frischen Geschmack und der Knoblauch ein angenehmes Aroma. Die Tomatensoße aus frischen Tomaten und Möhren dominiert den Geschmack der Keftedes und lässt sie unglaublich lecker schmecken.
Ähnliche Rezepte
- Herzhafte Tomatensuppe mit Reis und Fleischbällchen
- Fleischbällchen mit Kartoffeln in Béchamelsauce aus dem Ofen
- Aromatische Glasnudelsuppe mit Fleischbällchen und Sojasauce
- Teriyaki Chicken Fleischbällchen mit Sauce
- Griechische Fleischbällchen vom Rind mit Tzatziki
- Fleischbällchen in Honig-Orangen Sauce aus dem Backofen
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Keftedes Fleischbällchen mit Minze in Tomatensoße
Utensilien
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Tiefe Pfanne
- Wender
Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- 2 Scheiben Weißbrot
- 2 Zwiebeln
- 1 Ei
- 3 Knoblauchzehen
- Petersilie, nach Belieben
- Minze, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Olivenöl, nach Belieben
- Mehl, nach Belieben
- 4 Tomaten
- 2 Möhren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Das Weißbrot in etwas Wasser einweichen.
- Das nasse, ausgedrückte Brot in eine Schüssel geben.
- Mit Hackfleisch, Ei, Zwiebeln, Knoblauch, Minze und gehackter Petersilie gut vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aus der Fleischmasse 2-3 cm große Fleischbällchen formen und diese im Mehl wälzen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen.
- Keftedes von beiden Seiten 3-4 Minuten braten.
- Für die Sauce die fein gehackten Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch anbraten.
- Geriebenen Möhren und gehackte Tomaten dazugeben, und die Sauce zum Kochen bringen.
- Keftedes in die Sauce geben und ca. 25 – 30 Minuten mitköcheln lassen.
- Keftedes Fleischbällchen in Tomatensosse mit gehackter Petersilie bestreuen und warm genießen.
Die Keftedes Fleischbällchen in Tomatensosse mit gehackter Petersilie bestreuen und warm genießen.
Keftedes, Genuss, herzhaft, Griechisches Essen, Kochen, Tomatensoße, Fleischrezept, Mediterran, Hausgemacht, Griechische Spezialitäten, Aromatisch, Traditionell, Fleisch Gerichte, Kreativ, Tomaten, Fleisch Rezepte, Griechisch, Fleischbällchen, Tomaten Rezepte, Griechische Küche, Fleischgericht, Selbstgemacht, Minze, Lecker, Geschmackvoll, Fleisch, Tomatensauce, Einfach