Bowle mit Erdbeeren, Pfirsichen, Weißwein und Sekt
Kartoffelsuppe mit Fleischbällchen, Karotten, Zucchini und Reis
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 916 kcal
Diese herzhafte Kartoffelsuppe mit Hackbällchen, Gemüse und Reis schmeckt ausgezeichnet gut. Zucchini verleiht der Suppe einen cremigen, delikaten Geschmack und Fleischbällchen machen die Vorspeise herzhaft.
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Region: Osteuropa
Küche: Estnische Rezepte
Menüart: Suppen
Kartoffelsuppe mit Fleischbällchen, Karotten, Zucchini und Reis
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Löffel
- Reibe
- Knoblauchpresse
Zutaten
- 1 Karotte
- 3 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Sellerie
- 1 Knoblauchzehen
- 400 g Hackfleisch
- 50 g Reis
- 1200 ml Gemüsebrühe
- 1 Zucchini
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
- Kartoffeln und Sellerie in kleine Stücke schneiden.
- Karotte auf einer mittleren Reibe raspeln.
- Knoblauch durch die Presse drücken.
- Zwiebel fein schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch mit Hackfleisch vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aus dem Hackfleisch kleine Fleischbällchen formen.
- Brühe zum Kochen bringen und salzen.
- Fleischbällchen, Kartoffeln, Reis und Karotten ins Wasser geben.
- Alles zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 15-20 Minuten kochen lassen.
- Zucchini schälen, auf einer feinen Reibe raspeln.
- Zucchini in die Suppe hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen.
- Die Suppe ca. 15-20 Minuten unter geschlossenem Deckel ziehen lassen. So schmeckt sie noch besser.
- Die Kartoffelsuppe vor dem Servieren mit Kräutern garnieren und mit Brot genießen.
Anstatt Gemüsebrühe kann man auch Fleischbrühe, Brühwürfel oder einfach nur Wasser verwenden.
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