Kartoffelsalat mit Speck, Zwiebeln und würzigem Senfdressing

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 160 kcal

Ein toller Kartoffelsalat mit würzigem Senfdressing, pikantem Bacon und Zwiebeln. Der Kartoffelsalat kann als Hauptgericht oder als eine Beilage serviert werden.

Kartoffelsalat mit Speck

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Zubereitungsart: ,

Kartoffelsalat mit Speck, Zwiebeln und würzigem Senfdressing


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Küchenspatel
  • Schüssel
  • Löffel

Zutaten

  • 900 g Kartoffeln, mit Schale
  • Salz, nach Geschmack
  • 6 Scheiben Speck
  • 1 rote Zwiebel
  • 60 ml Apfelessig
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Dijon-Senf
  • ½ TL Zucker
  • 4-6 Stiele Lauchzwiebeln


Anleitung

  1. Die Kartoffeln gut waschen, in dicke Kreise schneiden und in Salzwasser 10-15 Minuten weich kochen.
  2. Das Wasser aus den Kartoffeln abgießen.
  3. Die Kartoffeln in eine große Schüssel geben.
  4. Den Speck würfeln.
  5. In einer erhitzen Pfanne ca. 6 Minuten knusprig anbraten.
  6. Den Speck auf einen Küchentuch zum Entfetten legen.
  7. Rote Zwiebel schälen, in halbe Ringe schneiden und in die Pfanne mit dem Bacon Fett geben.
  8. 1 bis 2 Minuten anbraten.
  9. Apfelessig, Wasser und Olivenöl über die Zwiebeln gießen.
  10. Dijon-Senf und Zucker hinzufügen.
  11. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen lassen und sofort vom Herd nehmen.
  12. Das Dressing über die warmen Kartoffeln geben.
  13. Den Speck und die gehackten Lauchzwiebeln hinzufügen.
  14. Den Kartoffelsalat gut vermischen und servieren.

Für den Kartoffelsalat am besten junge Kartoffeln oder Sorten mit dünner Schale wählen.

Nach oben scrollen