Frischer Gurkensalat mit Wachteleiern, Schnittlauch und Dorschleber
Kartoffelsalat mit Speck, Zwiebeln und würzigem Senfdressing
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 160 kcal
Ein toller Kartoffelsalat mit würzigem Senfdressing, pikantem Bacon und Zwiebeln. Der Kartoffelsalat kann als Hauptgericht oder als eine Beilage serviert werden.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Kartoffelsalat mit Speck, Zwiebeln und würzigem Senfdressing
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Küchenspatel
- Schüssel
- Löffel
Zutaten
- 900 g Kartoffeln, mit Schale
- Salz, nach Geschmack
- 6 Scheiben Speck
- 1 rote Zwiebel
- 60 ml Apfelessig
- 2 EL Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Dijon-Senf
- ½ TL Zucker
- 4-6 Stiele Lauchzwiebeln
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Anleitung
- Die Kartoffeln gut waschen, in dicke Kreise schneiden und in Salzwasser 10-15 Minuten weich kochen.
- Das Wasser aus den Kartoffeln abgießen.
- Die Kartoffeln in eine große Schüssel geben.
- Den Speck würfeln.
- In einer erhitzen Pfanne ca. 6 Minuten knusprig anbraten.
- Den Speck auf einen Küchentuch zum Entfetten legen.
- Rote Zwiebel schälen, in halbe Ringe schneiden und in die Pfanne mit dem Bacon Fett geben.
- 1 bis 2 Minuten anbraten.
- Apfelessig, Wasser und Olivenöl über die Zwiebeln gießen.
- Dijon-Senf und Zucker hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, aufkochen lassen und sofort vom Herd nehmen.
- Das Dressing über die warmen Kartoffeln geben.
- Den Speck und die gehackten Lauchzwiebeln hinzufügen.
- Den Kartoffelsalat gut vermischen und servieren.
Für den Kartoffelsalat am besten junge Kartoffeln oder Sorten mit dünner Schale wählen.