Chinesische Pflaumensauce für Frühlingsrollen, Ente und Hähnchen
Kartoffelsalat mit Schinken, Gurken, Paprika und Oliven
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 125 kcal
Das ist mal eine andere Variante des klassischen Kartoffelsalats, und zwar mit Schinken, Essiggurken, Paprika, Oliven und eingelegten Zwiebeln. Diese Kombination passt perfekt und lässt sich schnell und einfach zubereiten.
Ähnliche Rezepte
- Fingerfood Käsebällchen mit Eiern, Gurken und Schinken
- Gurken Häppchen mit Frischkäse, Schinken und Oliven
- Pikanter Snack aus Lachs mit Paprika, Frischkäse und Oliven
- Köstlicher Kartoffelsalat mit Fleisch und Gurken
- Kartoffelsalat mit frischen Gurken, Eiern und Radieschen
- Saftiger Käsesalat mit Rinderzunge, Paprika und Oliven
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Kartoffelsalat mit Schinken, Gurken, Paprika und Oliven
Utensilien
- Kochtopf
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 2-3 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 120 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 2 EL 9% Essig
- 200 g Schinken
- 3 Essiggurken
- 1 Paprika
- 10-12 Oliven, entsteint
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Olivenöl, nach Geschmack
- Kräuter, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Kartoffeln in Schale kochen und abkühlen lassen.
- Zwiebel schälen, vierteln, klein schneiden und in ein Schälchen legen.
- Für die Marinade: Salz und Zucker im heißen Wasser auflösen, dann den Essig hinzufügen, über die Zwiebeln gießen.
- Die Zwiebeln ca. eine halbe Stunde marinieren lassen.
- Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Schinken, Gurken und Paprika in kleine, etwa gleich große Würfel schneiden und hinzufügen.
- Oliven vierteln und beimengen.
- Die Marinade von den Zwiebeln abgießen, leicht ausdrücken und zu den anderen Salatzutaten hinzufügen.
- Olivenöl hinzufügen.
- Alles vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Kartoffelsalat mit Kräutern garnieren und servieren.
Anstelle von eingelegten Zwiebeln kann man auch frische Zwiebeln in den Kartoffelsalat geben.