Kartoffelsalat mit Schinken, Gurken, Paprika und Oliven

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 125 kcal

Das ist mal eine andere Variante des klassischen Kartoffelsalats, und zwar mit Schinken, Essiggurken, Paprika, Oliven und eingelegten Zwiebeln. Diese Kombination passt perfekt und lässt sich schnell und einfach zubereiten.

Kartoffelsalat mit Schinken

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Kartoffelsalat mit Schinken, Gurken, Paprika und Oliven


Utensilien

  • Kochtopf
  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 2-3 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 120 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL 9% Essig
  • 200 g Schinken
  • 3 Essiggurken
  • 1 Paprika
  • 10-12 Oliven, entsteint
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Olivenöl, nach Geschmack
  • Kräuter, nach Geschmack


Anleitung

  1. Kartoffeln in Schale kochen und abkühlen lassen.
  2. Zwiebel schälen, vierteln, klein schneiden und in ein Schälchen legen.
  3. Für die Marinade: Salz und Zucker im heißen Wasser auflösen, dann den Essig hinzufügen, über die Zwiebeln gießen.
  4. Die Zwiebeln ca. eine halbe Stunde marinieren lassen.
  5. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  6. Schinken, Gurken und Paprika in kleine, etwa gleich große Würfel schneiden und hinzufügen.
  7. Oliven vierteln und beimengen.
  8. Die Marinade von den Zwiebeln abgießen, leicht ausdrücken und zu den anderen Salatzutaten hinzufügen.
  9. Olivenöl hinzufügen.
  10. Alles vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Den Kartoffelsalat mit Kräutern garnieren und servieren.

Anstelle von eingelegten Zwiebeln kann man auch frische Zwiebeln in den Kartoffelsalat geben.

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