Kartoffelsalat mit Schinken, Croutons und Gurken

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 277 kcal

Der Kartoffelsalat mit Schinken, Croutons und Gurken schmeckt super lecker. Der Schinken passt prima zu Zuckermais, Gurken und Eiern. Das Topping mit knusprigen Croutons macht den Salat perfekt.

Kartoffelsalat mit Schinken

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Kartoffelsalat mit Schinken, Croutons und Gurken


Utensilien

  • Eierkocher
  • Topf
  • Teller
  • Tortenring
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 5 Eier
  • 2-3 Kartoffel
  • 300-350 g Schinken
  • ½ Salatgurke
  • 150 g Mais
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 20 g Mayonnaise
  • 80 g Croutons
  • Kräuter, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Eier hart kochen und schälen.
  2. Die Kartoffeln 20-25 Minuten weich kochen und abkühlen lassen.
  3. Schinken und Gurken in kleine Stücke schneiden.
  4. Alles mit dem Mais in einer Salatschüssel vermengen und mit Mayonnaise würzen.
  5. Auf einem Teller einen Tortenring aufstellen und den Salat hinein füllen.
  6. Den Kartoffelsalat mit Croutons und Kräutern garnieren und servieren.

Nach oben scrollen