Kartoffelsalat mit Salzgurken und Eiern ohne Mayonnaise
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 542 kcal
Dieser Kartoffelsalat mit Salzgurken und Eiern ohne Mayonnaise ist herzhaft und erfrischend und passt perfekt zum Gegrillten. Die Salzgurken verleihen ihm eine angenehme knackige Textur und einen leicht säuerlichen Geschmack.
Die Eier sorgen für zusätzliche Cremigkeit und Proteine. Das Dressing aus Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und optional Senf verleiht dem Salat eine leichte Würze und macht ihn schön saftig.
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Kartoffelsalat mit Salzgurken und Eiern
Utensilien
- Topf
- Schneidebrett
- Messer
- Schüssel
- Löffel
- Kleine Schüssel
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln, festkochend
- 3 Salzgurken
- 4 Eier, hartgekocht
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Essig
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 TL Senf
- Schnittlauch, oder Petersilie, zum Garnieren
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Anleitung
- Die Kartoffeln gründlich waschen.
- In einem Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen.
- Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und die Kartoffeln für etwa 15-20 Minuten kochen, bis sie gar sind.
- Die Kartoffeln abgießen und etwas abkühlen lassen.
- Die Salzgurken in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel fein hacken und die hartgekochten Eier grob hacken.
- Die abgekühlten Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Kartoffeln, Salzgurken, Zwiebeln und Eier hinzufügen in einer Schüssel vermengen.
- In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Senf verrühren.
- Die Dressingmischung über den Kartoffelsalat gießen und vorsichtig vermengen.
- Den Kartoffelsalat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Vor dem Servieren den Kartoffelsalat mit Schnittlauch oder Petersilie garnieren.
- Der Kartoffelsalat kann sowohl warm als auch kalt serviert werden.
Wenn du den Kartoffelsalat noch etwas frischer machen möchtest, kannst du auch frische Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie oder Dill hinzufügen. Diese geben dem Salat eine aromatische Note und sorgen für eine schöne Farbe.