Schwarzwälder Kirschtorte mit Sahnecreme, Schokobiskuit und Kirschen
Kartoffelsalat mit Gewürzgurken | Ideale Beilage zum gegrillten Fleisch
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 238 kcal
Der Kartoffelsalat mit Gewürzgurken ist nicht nur als Grill-Beilage lecker. Der klassische Kartoffelsalat wird mit einem leichten Dressing aus Brühe, Essig und Gurkenwasser zubereitet und schmeckt pikant und geschmackvoll. Der Salat ist im Handumdrehen fertig und passt perfekt zum Fleisch, Fisch oder Gegrilltem.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Menüart: Salate
Kartoffelsalat mit Gewürzgurken | Ideale Beilage zum gegrillten Fleisch
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schüssel
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
Zutaten
- 500 g Kartoffeln, festkochend
- 70 ml Gemüsebrühe
- 1 rote Zwiebel, klein
- 6 Gewürzgurken, klein
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Gurkenwasser
- Prise Zucker
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Öl, nach Belieben
- Schnittlauch, nach Geschmack
- Mayonnaise, nach Geschmack
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Anleitung
- Kartoffeln mit Schale im Wasser ( je nach Größe ) ca. 20-30 Minuten kochen.
- Mit kaltem Wasser abschrecken und solange die Kartoffeln noch warm sind, pellen.
- Die Kartoffeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Gewürzgurken klein schneiden.
- Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten.
- Die Gemüsebrühe, Weißweinessig und das Gurkenwasser zu den Zwiebeln hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz aufkochen und über die Kartoffeln geben.
- 1-2 Stunden ziehen lassen.
- Die Mayonnaise unterrühren, vor dem Servieren noch die Schnittlauchröllchen unterheben.
- Der Kartoffelsalat passt super als Beilage zum Gegrillten, Fleisch oder Fisch.
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