Gewürzter Apfeltee mit Milch, Sahne, Zimt, Nelken und Muskat
Kartoffelsalat mit Garnelen, Gurken und Avocado
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 412 kcal
Ein toller Kartoffelsalat mit Garnelen, Gurken und Avocado, der voll und ganz von seinem Geschmack überrascht. Mit gesalzenen Gurken hat der Salat eine pikante Note und wird von Erbsen geschmackvoll ergänzt.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Kartoffelsalat mit Garnelen, Gurken und Avocado
Utensilien
- Kochtopf
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
Zutaten
- 2-3 Kartoffeln
- 2 Karotten
- 3-4 Eier
- 500 g Garnelen, nicht geschält
- 3-4 Gurken, gesalzen oder eingelegt
- 1 Avocado
- 200-250 g Dosenerbsen
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Mayonnaise, nach Geschmack
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Anleitung
- Kartoffeln und Karotten in einen Kochtopf geben und etwa 25-30 Minuten zubereiten.
- Eier ebenfalls etwa 10 Minuten kochen.
- Garnelen in einem anderen Kochtopf ca. 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Danach abkühlen lassen und schälen.
- Kartoffeln, Karotten und Eier schälen.
- Gurken, Avocado, gekochtes Gemüse, Eier und Meeresfrüchte in kleine, etwa gleich große Würfel schneiden.
- Ein paar Garnelen für die Dekoration des Salates beiseite legen.
- Die ganzen geschnittenen Zutaten und Dosenerbsen in eine Schüssel geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mayonnaise anmachen und gut vermischen.
- Kartoffelsalat mit den restlichen Garnelen garnieren und sofort servieren.