Kartoffelsalat mit Fleisch, Gemüse und Früchten

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 248 kcal

Dieser Kartoffelsalat wird mit Pilzen, Hähnchenfleisch und Gemüse geschichtet und mit Trauben und Granatapfelkernen schön garniert. Durch den Käse und die Eier schmeckt der Kartoffelsalat sehr zart.

Kartoffelsalat mit Fleisch

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Kartoffelsalat mit Fleisch, Gemüse und Früchten


Utensilien

  • Topf
  • Reibe
  • Großer Teller
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Löffel

Zutaten

  • 1 Granatapfel
  • 2 Kartoffel
  • 100 g Hähnchenbrustfilet, gekocht
  • 100 g Pilze, im Glas
  • 4 Eier
  • 1 Möhre
  • 50 g Walnüsse
  • 1/2 Gurke
  • 100 g Käse, gerieben
  • 1 Zwiebel
  • Öl, nach Belieben
  • Mayonnaise, nach Belieben
  • 50 g Weintrauben
  • 1 Granatapfel


Anleitung

  1. Die Kartoffeln und die Eier kochen, pellen und getrennt voneinander fein reiben.
  2. Die Zwiebel schälen, fein hacken und im Öl goldbraun anbraten.
  3. Das Hähnchenbrustfilet, die Pilze und die Gurke in Würfel schneiden.
  4. Die Möhre fein raspeln.
  5. Die Walnüsse klein hacken.
  6. Der Salat wird geschichtet: als untere Schicht die Kartoffeln mit den Zwiebeln auslegen.
  7. Danach das Hähnchenbrustfilet und mit Mayonnaise bestreichen.
  8. Als nächstes sind die Pilze dran, danach die Eier und wieder die Mayonnaise.
  9. Jetzt kommen die Gurke und die Möhre und erneut die Mayonnaise.
  10. Dann die Walnüsse und der geriebene Käse und nochmals mit Mayonnaise bestreichen.
  11. Granatapfelkerne aus der Frucht herauslösen.
  12. Die grünen Trauben halbieren.
  13. Die obere Schicht mit Granatapfelkernen verzieren und den Rand des Salates mit halbierten Weintrauben anrichten.

Nach oben scrollen