Kartoffelsalat mit Eiern, Gurken und Schinken zu Ostern

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 574 kcal

Dieser Kartoffelsalat ist ein einfacher und schneller Salat für ein Ostermenü. Der Salat aus Kartoffeln, Eiern, Gurken und Schinken wird in Form eines Nestes originell angerichtet und schmückt jeden Tisch.

Kartoffelsalat mit Eiern

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Kartoffelsalat mit Eiern, Gurken und Schinken zu Ostern


Utensilien

  • Kochtopf
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Besteck
  • Reibe
  • Schüssel
  • Servierplatte

Zutaten

  • 3 Eier
  • 2-3 Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 2 Gewürzgurken
  • 200 g Schinken oder Wurst
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Mayonnaise, nach Geschmack
  • 150 g Käse
  • 1-2 Zweige Petersilie


Anleitung

  1. Eier in ca. 10 Minuten hart kochen.
  2. Abkühlen lassen und schälen.
  3. Eiweiß von Eigelb trennen.
  4. Kartoffeln und die Karotte in ca. 20 Minuten kochen, abkühlen lassen und schälen.
  5. Käse auf mittlerer Reibe reiben.
  6. Eiweiß, Kartoffeln, Karotte, Schinken und Gurken in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Mit Mayonnaise verrühren.
  9. Den Salat auf einer Servierplatte rund anrichten.
  10. In der Mitte eine Mulde formen.
  11. Den Salat ringsherum mit geriebenem Käse belegen und ein Nest daraus machen.
  12. In die Mitte des Nestes grob gehackte Petersilie geben.
  13. Eigelbe in das Nest auf die Petersilie legen.
  14. Kartoffelsalat zu Ostern servieren.

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