Kartoffelpuffer aus Süßkartoffeln: So einfach und so lecker

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 509 kcal

Die Kartoffelpuffer aus Süßkartoffeln und Möhren sind wunderbar herzhaft mit einer natürlichen Süße, die durch den milden Curry eine leicht exotische Note erhält. Die Haferflocken geben den Puffern eine zusätzliche Textur und machen sie sättigend.
Außen sind sie knusprig, während sie innen angenehm weich bleiben.

Sie passen perfekt als Beilage zu einem frischen Salat oder als Hauptgericht mit einem Klecks Crème fraîche oder Kräuterquark. Auch als Fingerfood oder gesunder Snack sind sie ideal.

Kartoffelpuffer aus Süßkartoffeln So einfach und so lecker

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Herzhafte Kartoffelpuffer aus Süßkartoffeln und Möhren


Utensilien

  • Blender oder Küchenmaschine
  • Schüssel
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Pfanne
  • Löffel
  • Küchenpapier

Zutaten

  • 300 g Süßkartoffeln, in Stücken
  • 150 g Möhren, in Stücken
  • 1 Schalotte
  • 100 g Mehl
  • 3 Eier
  • ½ TL Backpulver
  • 60 g Haferflocken, kernig
  • 1 EL Curry
  • 1 ½ TL Salz
  • Öl, zum Ausbacken


Anleitung

  1. Süßkartoffeln, Möhren und Schalotte in einem Blender zerkleinern.
  2. Mehl, Eier, Backpulver und Haferflocken in einer Schüssel zusammen rühren.
  3. Kartoffelmasse mit Salz und Curry würzen und zum Teig geben.
  4. Alles gut verrühren.
  5. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen, je 2 EL des Pufferteigs in das heiße Öl geben und von beiden Seiten goldbraun braten.
  6. 8-10 Puffer auf Küchenpapier entfetten lassen und mit Crème fraîche servieren.

Für extra Knusprigkeit kannst du die Puffer im Ofen nach dem Braten für ein paar Minuten bei hoher Temperatur backen.

Verwende für eine glutenfreie Variante Buchweizenmehl anstelle von normalem Mehl.

Experimentiere mit Gewürzen wie Paprika oder Kreuzkümmel für eine neue Geschmacksrichtung.

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