Süße Galettes mit Pfirsichen zum Kaffee
Kartoffelpuffer aus rohen Kartoffeln mit Apfelmus
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 277 kcal
Super einfache und köstliche Kartoffelpuffer aus rohen Kartoffeln und Zwiebeln. Die Kartoffelpuffer sind prima zum Frühstück oder als Snack. Man kann die Kartoffelpuffer mit Bacon oder Pilzen wunderbar raffinieren.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Gemüsegerichte
Kartoffelpuffer aus rohen Kartoffeln mit Apfelmus
Utensilien
- Schüssel
- Reibe
- Sieb
- Pfanne
- Wender
Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 2 EL Mehl
- 4 EL Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- Gewürze, optional
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Anleitung
- Rohe Kartoffeln schälen und auf einer Reibe raspeln.
- Die Kartoffeln in eine Schüssel geben.
- Salz hinzufügen, mischen und in einen Sieb umfüllen, um überschüssige Flüssigkeit aus den Kartoffeln abzulassen.
- Zwiebel schälen und ebenfalls reiben.
- Den Zwiebelsaft aus der Zwiebelmasse ausdrücken.
- Die Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und mischen.
- Die Kartoffel-Zwiebel-Masse in eine Schüssel geben.
- Ein Ei hinzufügen und gut vermengen.
- Mehl zur Kartoffelmasse hinzu fügen.
- Mit Pfeffer und Salz würzen und gründlich mischen.
- In einer Pfanne ausreichend Pflanzenöl erhitzen.
- Mit einem Esslöffel die Kartoffelmasse vorsichtig in Form eines dünnen Pfannkuchens in geringem Abstand voneinander in eine Pfanne geben.
- Kartoffelpuffer bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4-5 Minuten goldbraun braten.
- Die fertigen Kartoffelpuffer auf ein Papiertuch legen, um sie zu entfetten.
- Heiße Kartoffelpuffer mit saurer Sahne, Apfelmus oder Pflaumenmus servieren.
Durch die Zwiebeln behält die Kartoffel ihre Farbe und wird nicht dunkel.
Die Kartoffelpuffer nicht zu dick machen, sonst sind sie innen feucht.