Kartoffelpüree mit Äpfeln, Sahne und Curry

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 295 kcal

Ungewöhnliche Beilage mit zartem cremigen Geschmack und leichter Säure. Kartoffelpüree mit Äpfeln, Sahne und Curry ist ideal zum Salat oder für Fleisch- und Fischgerichte. Eine Soße rundet das Püree super ab.

Kartoffelpüree mit Äpfeln

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Kartoffelpüree mit Äpfeln, Sahne und Curry


Utensilien

  • Sparschäler
  • Topf
  • Messer
  • Blender

Zutaten

  • 1 kg Kartoffel, mehlig kochend
  • Salz, nach Geschmack
  • 3 Äpfel
  • 250 ml Sahne
  • 1 TL Curry
  • Paprikamischung, nach Geschmack


Anleitung

  1. Kartoffeln schälen und in einen Topf mit Wasser geben.
  2. Salzen und zum Kochen bringen.
  3. Äpfel schälen, vierteln und zu den Kartoffeln in den Topf hinzufügen.
  4. 20 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  5. Sahne mit Curry und Paprika in einem anderen Topf erhitzen. Nicht zum Kochen bringen.
  6. Das Wasser aus dem Topf mit Kartoffeln und Äpfeln abseihen.
  7. Sahne dazu geben und alles stampfen oder in einem Blender mixen.
  8. Kartoffelpüree kann mit Salat und Fleisch serviert werden.

Nach oben scrollen