Detox Smoothie mit Spinat, Feldsalat, Kiwi und Bananen
Kartoffelpüree Auflauf mit Hähnchenfilet und Tomaten im Ofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 476 kcal
Ein toller Kartoffelpüree Auflauf, der mit Käse und Tomaten Hähnchenfleisch sehr cremig und geschmackvoll ist.
Ähnliche Rezepte
- Gebackenes Kartoffelpüree mit Frischkäse und Sauerrahm im Ofen
- Ratatouille Auflauf aus Zucchini, Aubergine und Tomaten mit Käse
- Köstliches Kartoffelpüree mit gekochten Eiern und Frühlingszwiebeln
- Gemüseliebe im Ofen: Knuspriger Brokkoli-Kartoffel-Auflauf
- Zarte Hähnchenschenkel mit Kartoffelpüree und Champignons
- Reis Hackfleisch Auflauf mit Mais, Tomaten und Käse
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Englische Rezepte
Saisonal: Winter
Kartoffelpüree Auflauf mit Hähnchenfilet und Tomaten im Ofen
Utensilien
- Topf
- Kartoffelstampfer
- Schüssel
- Pfanne
- Rührspatel
- Messer
- Schneidebrett
- Auflaufform
Zutaten
- 400 g Kartoffel
- 6 EL Butter
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 100-150 g Käse
- 1 Eigelb
- 1-2 Zwiebel
- 350-400 g Hähnchenbrustfilet, oder Oberschenkelfilet
- 2 EL Mehl
- 400 g Pizzatomaten
- 250 ml Hühnerbrühe
- 250 g Spinat, gefroren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und 10 – 15 Minuten weich kochen.
- Das Wasser abgießen und die Kartoffeln pürieren.
- Mit einem oder zwei Esslöffeln Butter, Salz, Pfeffer und grob geriebenem Käse vermengen und ein Eigelb hinzugeben.
- In einer Pfanne zwei Esslöffel Butter bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die gehackten Zwiebeln hinzufügen und 3 – 5 Minuten glasig anschwitzen.
- Gehacktes Hähnchenfleisch dazugeben und 5 – 7 Minuten mit köcheln lassen.
- Mit Mehl bestreuen und weitere 1 Minute unter ständigem Rühren braten.
- Gehackte Pizza Tomaten in die Pfanne geben.
- Mit Brühe auffüllen und 7 – 10 Minuten köcheln lassen, dabei häufig umrühren.
- Den Spinat auftauen lassen und leicht zusammendrücken, um überschüssiger Wasser zu entfernen.
- Spinat in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 2 – 3 Minuten kochen lassen.
- Die Hähnchenpfanne in eine Auflaufform füllen.
- Mit Kartoffelpüree gleichmäßig bedecken.
- Den Kartoffelpüree Auflauf bei 180 – 190 ° C ca. 20 – 30 Minuten goldbraun überbacken.