Kartoffelklöße mit Hackfleisch und Sauerkraut

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 537 kcal

Kartoffeln und Hackfleisch sind ein tolles Duo und warum nicht beides in einem servieren und genießen? Mit Hackfleisch gefüllte Klöße aus einem Kartoffelkloßteig sind wunderbar lecker und schmecken in Kombination mit Sauerkraut einfach köstlich.

Kartoffelklöße mit Hackfleisch und Sauerkraut

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Kartoffelklöße mit Hackfleisch und Sauerkraut


Utensilien

  • Reibe
  • Baumwolltuch
  • Schüssel
  • Topf
  • Schaumlöffel
  • Löffel

Zutaten

  • 5 Kartoffeln
  • 100 g Hackfleisch
  • 1 Prise Thymian
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 Glas Sauerkraut


Anleitung

  1. Die rohen Kartoffeln fein reiben.
  2. Den Saft mit Hilfe eines Baumwolltuches fest auspressen.
  3. Aus der Kartoffelmasse die Klöße formen und ein Bällchen der Hackfleisch-Füllung hineinlegen.
  4. Die Klöße sofort in siedendes Salzwasser geben und ca. 15-20 Minuten ziehen lassen.
  5. Sauerkraut warm machen und die Klöße darauf anrichten.

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