Leichter Zucchinisalat mit Reis und Gemüse für den Winter
Kartoffelklöße mit Hackfleisch und Sauerkraut
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 537 kcal
Kartoffeln und Hackfleisch sind ein tolles Duo und warum nicht beides in einem servieren und genießen? Mit Hackfleisch gefüllte Klöße aus einem Kartoffelkloßteig sind wunderbar lecker und schmecken in Kombination mit Sauerkraut einfach köstlich.
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Region: Osteuropa
Küche: Weißrussische Rezepte
Zubereitungsart: Garen
Menüart: Hauptgerichte
Kartoffelklöße mit Hackfleisch und Sauerkraut
Utensilien
- Reibe
- Baumwolltuch
- Schüssel
- Topf
- Schaumlöffel
- Löffel
Zutaten
- 5 Kartoffeln
- 100 g Hackfleisch
- 1 Prise Thymian
- Salz, nach Geschmack
- 1 Glas Sauerkraut
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Anleitung
- Die rohen Kartoffeln fein reiben.
- Den Saft mit Hilfe eines Baumwolltuches fest auspressen.
- Aus der Kartoffelmasse die Klöße formen und ein Bällchen der Hackfleisch-Füllung hineinlegen.
- Die Klöße sofort in siedendes Salzwasser geben und ca. 15-20 Minuten ziehen lassen.
- Sauerkraut warm machen und die Klöße darauf anrichten.