Kartoffelgratin mit Hackfleisch und Käse überbacken

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 650 kcal

Das Kartoffelgratin ist kinderleicht zumachen! Das Hackfleisch wird mit Zwiebeln und Paprika in der Auflaufform geschichtet und mit Kartoffelscheiben bedeckt. Der Käse sorgt beim Backen für die richtige Kruste.

Kartoffelgratin mit Hackfleisch und Käse überbacken

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen

Zum Video

Kartoffelgratin mit Hackfleisch und Käse überbacken


Utensilien

  • Auflaufform
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel

Zutaten

  • 4 Kartoffeln
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Zwiebeln, klein
  • 1 Paprikaschote
  • 150 g Gratinkäse
  • Petersilie, nach Geschmack
  • Mayonnaise, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Kräuter der Provence, nach Geschmack
  • Rotes Paprikapulver, nach Geschmack


Anleitung

  1. Eine Auflaufform mit etwas Öl bestreichen.
  2. Hackfleisch auf dem Boden der Form verteilen.
  3. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden und über dem Gehackten streuen.
  5. Paprika klein schneiden und auf die Zwiebelwürfel verteilen.
  6. Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden.
  7. In einer Schüssel mit Kräutern, Gewürzen und Mayonnaise vermischen und auf den Hackfleisch verteilen.
  8. Das Kartoffelgratin im Ofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen und mit einem frischen Gurkensalat servieren.

Nach oben scrollen