Kartoffelgratin mit Hackfleisch, Auberginen und Tomaten

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 597 kcal

Kartoffeln, Auberginen, Hackfleisch, Tomaten und Käse – eine wunderbare Kombination! Das Kartoffelgratin wird aus zarten Auberginen, nahrhaftem Rinderhack, saftigen Tomaten und herrlich leckerer Käsekruste zu einer kulinarischen Köstlichkeit.

Kartoffelgratin mit Hackfleisch

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Kartoffelgratin mit Hackfleisch, Auberginen und Tomaten


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Auflaufform
  • Gemüseschäler
  • Schüssel

Zutaten

  • 3 Kartoffeln, groß
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Aubergine
  • 400 g Rinderhack
  • 2 Strauchtomaten, mittelgroß
  • 200 g Käsegratin
  • Kräuter der Provence, nach Belieben
  • Petersilie, nach Belieben
  • Salz, nach Belieben
  • Pfeffer, nach Belieben


Anleitung

  1. Knoblauch und Zwiebel fein würfeln.
  2. Petersilie klein hacken.
  3. Alles zum Hackfleisch geben und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
  4. Das Fleisch auf dem Boden einer Auflaufform verteilen.
  5. Aubergine und Tomaten in Scheiben schneiden.
  6. Abwechselnd oder nacheinander auf das Hackfleisch auflegen.
  7. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  8. Etwas Mayonnaise, Salz und Pfeffer sowie Kräuter der Provence hinzufügen.
  9. Alles gut vermischen und die Kartoffelscheiben auf die Tomaten und Auberginen auflegen.
  10. Den Gratin mit Käse bestreuen.
  11. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.
  12. Auberginen Hackfleisch Gratin kann mit frischem Gurkensalat gereicht werden.

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